«هندسة الإسكندرية» تنظّم أكبر زيارة طلابية للمتحف المصري الكبير
نظّمت كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية زيارة طلابية موسّعة إلى المتحف المصري الكبير، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الثقافية والتوعوية، وتعزيز الانتماء الوطني والوعي الحضاري لدى طلابها. وتُعد هذه الزيارة الأكبر من نوعها على مستوى الجامعات المصرية، حيث شارك فيها أكثر من 450 طالبًا وطالبة من مختلف أقسام كلية الهندسة.
وشارك في فعاليات الزيارة الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشؤون التعليم والطلاب، بحضورالدكتور وليد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الدكتور وائل المغلاني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب عدد من قيادات الجامعة والكلية، ومديري الإدارات المعنية، في مشهد يعكس الاهتمام المؤسسي بدعم الأنشطة الطلابية الهادفة.
أكد الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، أن تنظيم هذه الزيارة يأتي ضمن استراتيجية جامعة الإسكندرية الرامية إلى تنمية شخصية الطالب الجامعي بصورة متكاملة، من خلال المزج بين العملية التعليمية والأنشطة الثقافية، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير يُعد أحد أبرز المشروعات الحضارية والثقافية التي تنفذها الدولة المصرية في العصر الحديث، لما يضمه من كنوز أثرية توثق تاريخ مصر الممتد عبر آلاف السنين.
وأوضح نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن إتاحة الفرصة أمام الطلاب لزيارة هذا الصرح الثقافي العالمي تسهم في تعزيز وعيهم بتاريخ وطنهم، وتنمية إحساسهم بالفخر بالهوية المصرية، فضلًا عن توسيع مداركهم الثقافية، وربط المعرفة الأكاديمية بالبعد الحضاري والإنساني، بما ينعكس إيجابًا على تكوينهم الفكري والشخصي.
ومن جانبه، أكد الدكتور وليد عبد العظيم، عميد كلية الهندسة، أن الكلية تحرص بشكل دائم على تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تتجاوز الإطار الأكاديمي التقليدي، وتسهم في بناء شخصية متوازنة للطالب الجامعي، تجمع بين التميز العلمي والوعي الثقافي والانتماء الوطني.