الثلاثاء 01 سبتمبر 2026 الموافق 19 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

عاجل.. حقيقة إلغاء العلوم المتكاملة للصف الأول الثانوي وعودة الفيزياء والكيمياء والأحياء

كشكول

نفى شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، صحة ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن إلغاء مادة العلوم المتكاملة للصف الأول الثانوي، وعودة تدريس مواد الكيمياء والفيزياء والأحياء بصورة منفصلة.

التعليم تحسم الجدل بشأن خريطة مواد أولى ثانوي

وأوضح زلطة أن المنشورات المتداولة في هذا الشأن لا أساس لها من الصحة، مؤكدًا أنها تأتي في إطار محاولات التضليل ونشر الشائعات، من خلال تداول صور مفبركة يدعي ناشروها أنها صادرة عن الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم.

العلوم المتكاملة مستمرة دون تغيير

وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم أن خريطة المواد الدراسية المقررة على طلاب الصف الأول الثانوي مستمرة كما هي دون أي تغيير، بما في ذلك مادة العلوم المتكاملة.

وشدد على ضرورة عدم الانسياق وراء المنشورات غير الرسمية المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، والاعتماد على البيانات والمصادر الرسمية للوزارة للحصول على المعلومات الصحيحة المتعلقة بالعملية التعليمية والمناهج الدراسية.

رابط المواد الدراسية للصف الأول الثانوي

وأشار شادي زلطة إلى إمكانية الاطلاع على مواد الصف الأول الثانوي من خلال الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عبر الرابط التالي:

الموقع الرسمي لمواد الصف الأول الثانوي