< إصدار العدد الأول من مجلة جامعة سوهاج الأهلية
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

إصدار العدد الأول من مجلة جامعة سوهاج الأهلية

كشكول


أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج الأهلية  عن صدور العدد الافتتاحي من مجلة جامعة سوهاج الأهلية للدراسات الإعلامية،  وهي مجلة علمية محكمة متخصصة تهدف إلى إثراء المكتبة العربية والعالمية ببحوث متميزه تتناول ظواهر الاتصال المعاصر في ظل التحولات الرقمية المتسارعة التي يشهدها المشهد الإعلامي العالمي.

مجلة جامعة سوهاج الأهلية

وأعرب النعماني عن سعادته بصدور العدد الأول من المجلة ليكون منبرًا علميًا محكمًا يلتزم بأعلى معايير الجودة الأكاديمية، ويتيح مساحة للنقاش العلمي وتبادل الخبرات بين الباحثين والمتخصصين، مقدما خالص الشكر والتقدير إلى جميع من أسهم في إخراج هذا العمل العلمي المتميز، من أعضاء هيئة التحرير واللجنة العلمية والمحكمين على جهودهم المخلصة، ودور الباحثين الذين شاركوا بأعمالهم العلمية، وأسهموا في إثراء هذا الإصدار بأفكارهم ودراساتهم المتميزة.

وأوضح الدكتور حسين عبد الحافظ نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية ان المجلة ستكون مرجعًا للباحثين في مجالات الصحافة، الإذاعة والتليفزيون، والعلاقات العامة والإعلان، مع تركيز خاص على الدراسات البينية، وتستهدف جذب الباحثين والأكاديمين لتقديم أبحاث تسهم في تطوير النظريات الإعلامية.

وأشارت الدكتورة فاطمة الزهراء صالح المدير الأكاديمي لكلية الإعلام ورئيس التحرير إلى أن هذا الإنجاز الأكاديمي النوعي يعكس الرؤية الاستراتيجية لجامعة سوهاج الأهلية في تعزيز مسارات البحث العلمي وتوطين المعرفة،  مضيفه ان العدد الافتتاحي تضمن مجموعة مختارة من الدراسات التي خضعت لفحص دقيق من قبل لجنة علمية من كبار الأساتذة، مما يؤسس لمرحلة جديدة من التميز البحثي الذي يخدم قضايا التنمية ويواكب متطلبات العصر الرقمي.