الأربعاء 28 أكتوبر 2026 الموافق 17 جمادى الأولى 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
منوعات

مصر تمد غزة بـ 1،620 طن دقيق وسلال غذائية ضمن حملة «سنابل العطاء»

كشكول


أطلق الهلال الأحمر المصري، ما يتجاوز 1،620 طنًا من الدقيق والسلال الغذائية، مواصلًا جهوده الإنسانية في لمواجهة أزمة الخبز وتعطيل المخابز داخل القطاع، عبر حملة «سنابل العطاء من زاد العزة».

 

إمداد غزة بـ 1،620 طن من الدقيق والسلال الغذائية ضمن حملة «سنابل العطاء»


كما أطلق الهلال الأحمر المصري، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» الرابعة بعد الـ 300، محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية المتجهة إلى قطاع غزة، في إطار جهوده المستمرة لدعم الأشقاء الفلسطينيين وتلبية احتياجاتهم الأساسية، خاصة مع اقتراب فصل الشتاء.

 

وقدمت القافلة «زاد العزة» أكثر من 3،380 طنًا من المساعدات الإنسانية المتنوعة، تضمنت: دقيق وسلال غذائية، مستلزمات إغاثية وأدوية علاجية، فضلًا عن المواد البترولية اللازمة لتشغيل المخابز والمستشفيات والمنشآت الحيوية في القطاع.

 

الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة زاد العزة 304 بـ 3،380 طن مساعدات إغاثية لغزة
ومع قرب حلول فصل الشتاء، تضمنت القافلة إمدادات الشتاء الأساسية، حيث فوج الهلال المصري أكثر من 1،328 خيمة، وما يزيد عن 3،200 بطانية.

 

ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، مع استمرار جاهزية مراكزه اللوجستية وتكثيف جهوده لتجهيز وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، التي تجاوز إجماليها مليون طن، بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع بالجمعية.