رسوم امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية.. حقيقة دفع 25 ألف جنيه
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صحة الأنباء المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن فرض رسوم بقيمة 25 ألف جنيه عن كل مادة لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية، كما نفت صحة ما أثير بشأن تقسيم العام الدراسي إلى أربعة فصول دراسية.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أنه لم يصدر أي قرار رسمي بفرض رسوم جديدة على امتحانات مواد الهوية القومية، مشددة على استمرار عقد هذه الامتحانات وفقًا للنظام المعمول به خلال السنوات الماضية، دون إدخال أي تغييرات جديدة.
حقيقة فرض رسوم 25 ألف جنيه على امتحانات مواد الهوية القومية
وأوضحت الوزارة أن المعلومات المتداولة بشأن تحديد رسوم مالية قدرها 25 ألف جنيه لكل مادة من مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية غير صحيحة، مؤكدة عدم صدور أي قرارات تتعلق بفرض رسوم جديدة على الطلاب لأداء هذه الامتحانات.
وشددت الوزارة على استمرار نظام امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية وفقًا للقواعد والإجراءات التي جرى تطبيقها خلال السنوات الماضية، دون تغيير في هذا الشأن.
«التعليم» تنفي تقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول
وفي السياق نفسه، نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صحة المنشورات المتداولة بشأن تقسيم العام الدراسي إلى أربعة فصول دراسية، مؤكدة أن هذه المعلومات مغلوطة ولا أساس لها من الصحة.
ودعت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور إلى عدم الانسياق وراء المعلومات غير الموثقة، والاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عنها بشأن القرارات المنظمة للعملية التعليمية.
وزارة التعليم تحذر من تداول الأخبار غير الموثقة
وناشدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة قبل تداول أي معلومات تتعلق بملف التعليم، وعدم نشر الأخبار التي لم تصدر بشأنها بيانات أو إعلانات رسمية.
وأكدت الوزارة أن القرارات والتعليمات الرسمية يتم الإعلان عنها عبر منصاتها الرسمية وبياناتها المعتمدة، إلى جانب وسائل الإعلام المختلفة.
كما شددت على استمرار جهودها لمواجهة الشائعات والمعلومات المغلوطة، وتوضيح الحقائق للرأي العام، وإتاحة المعلومات الدقيقة للمواطنين من خلال القنوات الرسمية.






