الأحد 23 أغسطس 2026 الموافق 10 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

الثانوية العامة 2026.. وكيل التعليم بالقاهرة توجه بالمتابعة الدقيقة للجان الدور الثاني

كشكول

تابعت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة ورئيس غرفة العمليات المركزية بديوان عام المديرية، صباح اليوم الأحد الموافق 23 أغسطس 2026، أعمال غرفة العمليات المركزية لمتابعة سير امتحانات الثانوية العامة «الدور الثاني» للعام الدراسي 2025/2026، وذلك في اليوم الثاني للامتحانات، بالتزامن مع أداء الطلاب امتحاناتهم وفقًا للمواد المقررة لكل شعبة ونظام.

الثانوية العامة 2026.. وكيل التعليم بالقاهرة توجه بالمتابعة الدقيقة للجان الدور الثاني

حيث جرت متابعة سير الامتحانات بصورة لحظية، والتواصل المستمر مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، للاطمئنان على انتظام اللجان والتعامل الفوري مع أي ملاحظات قد تطرأ.

وأدى طلاب النظام الحديث اليوم امتحان الأحياء للشعبة العلمية، والرياضيات التطبيقية للشعبة العلمية، والإحصاء للشعبة الأدبية، بينما يؤدي طلاب النظام القديم امتحان اللغة الأجنبية الثانية.

كما أدى الطلاب المكفوفون امتحاني اللغة العربية والتربية الوطنية.

وأكدت الدكتورة/ همت أبو كيلة استمرار غرفة العمليات المركزية في المتابعة الدقيقة لسير الامتحانات، مع التأكيد على الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان.

وشددت مدير المديرية على ضرورة استمرار التنسيق بين جميع الجهات المعنية، والتعامل الفوري مع أي ملاحظات، بما يضمن انتظام سير الامتحانات، والحفاظ على الانضباط وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما وجهت بضرورة توفير كافة سبل الدعم والرعاية لأبنائنا الطلاب، وتهيئة المناخ المناسب الذي يساعدهم على أداء امتحاناتهم في أجواء هادئة ومستقرة.