الثلاثاء 04 أغسطس 2026 الموافق 21 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

وزير التعليم العالي يوجه بسرعة الرد على استفسارات الطلاب وتقديم الدعم الكامل خلال التنسيق

كشكول

أكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، ضرورة توفير أقصى درجات الدعم والإرشاد للطلاب وأولياء الأمور خلال أعمال تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، مشددًا على أهمية سرعة الاستجابة لجميع الاستفسارات وتقديم الخدمات بصورة تضمن سهولة إجراءات التنسيق.

توجيهات بتقديم الدعم للطلاب

أوضح الوزير خلال تفقده، ظهر اليوم الثلاثاء، مقر مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة، أن المرحلة الحالية تتطلب تضافر جهود جميع العاملين بمكتب التنسيق، بما يضمن مساعدة الطلاب في تسجيل رغباتهم بطريقة صحيحة، وتقديم التوجيه اللازم لهم طوال فترة التنسيق، مع إزالة أي عقبات قد تواجههم.

وأكد أن حسن التعامل مع الطلاب وأولياء الأمور يمثل أحد أهم عناصر نجاح منظومة التنسيق، داعيًا إلى تقديم المعلومات الدقيقة والرد الفوري على جميع الاستفسارات.

مراجعة دقيقة للبيانات

وشدد الدكتور عبدالعزيز قنصوة على ضرورة مراجعة جميع البيانات والأوراق الخاصة بالطلاب بدقة، قبل استكمال إجراءات الترشيح للكليات والمعاهد، لضمان سير أعمال التنسيق وفق القواعد المنظمة، وتحقيق أعلى درجات الدقة والشفافية.

متابعة مستمرة لحل المشكلات

وأشار الوزير إلى أن الوزارة خصصت الإمكانات البشرية والفنية اللازمة لمتابعة أعمال التنسيق، مع التدخل الفوري لحل أي مشكلات قد تظهر خلال مراحل تسجيل الرغبات، بما يضمن تقديم خدمة متميزة لجميع الطلاب.