الإثنين 18 مايو 2026 الموافق 01 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

الأربعاء.. رئيس الوزراء يشارك في مؤتمر وزارة التعليم بالتعاون مع يونيسف

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

يشارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بعد غد الأربعاء الموافق 20 مايو 2026، في فعالية تنظمها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع يونيسف مصر ومكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر، لعرض دراسة متكاملة حول جهود إصلاح التعليم في جمهورية مصر العربية خلال العامين الماضيين.

مؤتمر لعرض جهود إصلاح التعليم في مصر

ومن المقرر أن تستعرض الفعالية أبرز نتائج وخطوات تطوير منظومة التعليم في مصر، في إطار جهود الدولة لتحديث العملية التعليمية والارتقاء بجودة التعليم قبل الجامعي.

ويأتي تنظيم المؤتمر بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف - مصر”، إلى جانب مكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة، بهدف تسليط الضوء على التجربة المصرية في إصلاح التعليم.

متابعة تطوير المنظومة التعليمية

وتتناول الدراسة المعروضة خلال الفعالية جهود الإصلاح التي شهدها قطاع التعليم خلال العامين الماضيين، وما تحقق من خطوات تتعلق بتحسين جودة العملية التعليمية، وتطوير بيئة التعلم، ودعم الطلاب والمعلمين.

كما تستعرض الدراسة أبرز التحديات التي واجهت المنظومة التعليمية، وآليات التعامل معها ضمن خطة الدولة لتطوير التعليم.

اجتماع الحكومة الأسبوعي برئاسة مدبولي

وفي سياق متصل، يرأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بعد غد الأربعاء، الاجتماع الأسبوعي للحكومة لمتابعة عدد من الملفات المهمة.

ومن المقرر أن يناقش الاجتماع استعدادات الحكومة لاستقبال عيد الأضحى، إلى جانب متابعة توافر السلع والخدمات والإجراءات التنظيمية الخاصة بفترة العيد.