شكوى رسمية من أولياء أمور مدرسة الشهيد أحمد عبدالحميد بسوهاج بسبب نقل الطلاب وإزالة الأشجار
وجه أولياء أمور طلاب مدرسة الشهيد أحمد عبد الحميد الإعدادية بكوم اشقاو والعاملين بها بمحافظة سوهاج، شكوى لرئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، ورقمها التعريفي /2619920 ورقم المسلسل /26103314.
شكوى أولياء أمور مدرسة الشهيد أحمد عبدالحميد الإعدادية من نقلهم وقطع أشجار ملعبهم بسوهاج
وأشاروا إلى أنه تم افتتاح المدرسة عام ٢٠١٥، ووضع إسم الشهيد احمد عبدالحميد عليها شهيد الفرافره ٢٠١٤ حرس حدود وكانت أنجح المدارس بعد أن تم تشجيرها ومراعاتها لتصبح من أفضل المدارس على مستوى المحافظة بشهادة الجميع، قبل أن يتقدم أحد أبناء القرية بطلب للمحافظ السابق لإلحاق مبنى مدرسة الشهيد أحمد عبد الحميد الإعدادية بفصول ثانوى تابعة لمدرسة الشهيد محمود دياب الثانوية بقرية المدمر المجاورة، وتم قبول الطلب.
وأصافوا في شكواهم أنه على الرغم من أن القرار استضافه وأنه لا يجوز خروج أصحاب المكان الأصليين وهم طلاب وطالبات مدرسة الشهيد الإعدادية أخفى قرار الاستضافة، وتم تهجير الطلاب بشكل قصري.
وأوضح أولياء الأمور، أنه تم إقصاء الطلاب إلى من جنوب القرية لشمالها، متسائلين لمصلحة من يتم تشريد أكثر من 200 طالب ليحلوا ضيوفا على مبنى حضانة وابتدائي.
وأكد أولياء الأمور أن قريتهم تتبع مجلس قروي المدمر والذي يحتوي على مدرستين ثانوي بجانب هذه الفصول التي انشقت عنها، موضحين أن المبنى غير مناسب تمامًا ولا توجد به امكانيات تؤهله لأن يكون بيئة مناسبة للدراسة الثانوية فلا توجد به معامل أو حجرات تطوير أو حتى انترنت، لأنه مصمم على كمدرسة إعدادي ومازال الرقم التعريفي بإسم الشهيد أحمد عبدالحميد الإعدادية.
واشتكى أولياء الأمور أيضا من قطعهم للأشجار بشكل جائر فى الملعب والمظلة الموجوده بداخل المبنى وذلك مخالف للمنظر العام والبيئة، لافتا إلى أنهم منذ خمس سنوات وأبناؤهم خارج مبناهم بعد أن تم نقلهم ففصول الثانوى ضيوف على مبنى إعدادي وطلاب إعدادي ضيوف على مبنى ابتدائي.



وأكدوا أن أبنائهم يعانوا من عدم الاستقرار حيث تعليم ابتدائي يؤثر على تعليم إعدادي لأنهم حوش واحد مع اختلاف طابور الصباح واختلاف الفسحة والمواعيد ووجود ميكروفون لطلاب الإعدادي، وآخر لتلاميذ الابتدائي في فترة واحدة، مما يتسبب فى ضياع الحصص وحدوث مشاكل بين طلاب المرحلتين وكذلك عدم القدرة على ممارسة الأنشطة وبعد المسافه لأبناءنا عن منازلهم بعد أن كانوا بجوار مبناهم
مما أثر على سلوكياتهم ومستواهم التعليمي وحالتهم النفسية (فمدرسة الشهيد أحمد عبد الحميد الإعدادية بكوم أشقاو فى مهب الرياح).
ونوهوا إلى أنه تم إرسال شكوى إلى وزارة التربية والتعليم والتي بدورها قامت بإرسالها إلى مديرية التربية والتعليم بسوهاج ورقمها كالأتى 11919335 وتاريخ إرسال الشكوى2026/3/26 ومنذ تاريخه لم يتم اخطارنا بأي إجراء تم اتخاذه تجاه الشكوى.