أحمد الجيوشي قائما بأعمال رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي
أصدر الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارا وزاريا، بتكليف الدكتور أحمد الجيوشي، الأستاذ المتفرغ بكلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة حلوان، بالقيام بتسيير أعمال رئيس قطاع التعليم بالوزارة.
وحسب القرار، تم تكليف الجيوشي بالقيام بتسيير أعمال رئيس قطاع التعليم بالوزارة، بالإضافة إلى مهام عمله الحالية بتسيير أعمال أمين المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي، وكذلك أمين المجلس الأعلى لشئون المعاهد.
وذلك بقرار يحمل رقم 825 بتاريخ 21 فبراير 2026، يتضمن إعادة هيكلة وتكليف قيادات جديدة في قطاعات التعليم بالوزارة.
وبرعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس حققت الجامعة انجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل الجامعة العريقة أعلن تصنيف QS العالمي نتائج نسخته للتخصصات الجامعية للعام ٢٠٢٦ والتى جائت بظهور جامعة عين شمس في جميع التخصصات الرئيسية للعام الثاني على التوالي وهى " الفنون والعلوم الإنسانية و الدراسات الاجتماعية والإدارة والهندسة والتكنولوجيا وعلوم الحياة والطب والعلوم الطبيعية "
بالإضافة لظهورها فى ٤ تخصصات فرعية جديدة وهى " Linguistics ، Modern languages، Education ، Anatomy &physiology "
كما اظهرت نتائج التصنيف تقدم الجامعة فى ٨ تخصصات فرعية.
والجدير بالذكر أن هذا الانجاز يأتى كثمرة نجاح لما توليه إدارة الجامعة من إهتمام للعمل وفق إستراتيجية ثابتة وطموحة حيث يعتمد هذا التصنيف على التقييم وفق مجموعة من المعايير التي توازن بين السمعة الأكاديمية، والبحث العلمي، والانفتاح الدولي، وفرص التوظيف.





