الأحد 29 مارس 2026 الموافق 10 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

عاجل.. المواعيد البديلة للامتحانات المؤجلة بالقاهرة بسبب الطقس السيء

كشكول

​أكدت محافظة القاهرة أنه تقرر رسميًا ترحيل الامتحان الذي كان مقررًا عقده اليوم الأحد الموافق 29 مارس 2026، والذي تم تأجيله نظرًا لقرار تعطيل الدراسة بسبب سوء الأحوال الجوية، حيث تقرر عقد الامتحان المؤجل للمرحلتين الابتدائية والإعدادية يوم الاثنين الموافق 6 أبريل 2026.
 

كما تقرر عقد الامتحان المؤجل لطلاب المرحلة الثانوية يوم الثلاثاء الموافق 7 أبريل 2026، مع التأكيد على استكمال باقي جدول الامتحانات لبقية المواد كما هو دون أي تعديل.


​قرار بتعطيل الدراسة في كل مدارس العاصمة

​وكان الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قد أصدر قرارًا رسميًا بتعطيل الدراسة اليوم الأحد 29 مارس، في جميع مدارس العاصمة كإجراء احترازي؛ وذلك استنادًا إلى تقارير هيئة الأرصاد الجوية التي حذرت من حالة عدم استقرار جوي تشهدها البلاد.


​إجازة رسمية للطلاب والمعلمين والعاملين

​تضمن قرار المحافظ اعتبار اليوم الأحد إجازة رسمية لجميع الطلاب بمختلف المراحل التعليمية، بالإضافة إلى الكوادر التعليمية والعاملين بالمدارس التابعة للمحافظة، لضمان حمايتهم من أي مخاطر محتملة قد تنتج عن تقلبات المناخ وسقوط الأمطار.


​تطبيق إجراءات السلامة العامة

​وشدد محافظ القاهرة على أن الأولوية القصوى هي الحفاظ على سلامة أبنائنا الطلاب وتجنيبهم مخاطر الحركة في الشوارع أثناء ذروة التقلبات الجوية، داعيًا الجميع إلى توخي الحذر والالتزام بتعليمات السلامة العامة الصادرة عن الجهات المعنية.