الجمعة 16 يناير 2026 الموافق 27 رجب 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

خطة جامعة كفر الشيخ بشأن الطلاب الوافدين

كشكول

عقد الدكتورمحمود عبد العزيز، عميد كلية التربية جامعة كفر الشيخ، اجتماعًا موسعًا مع الطلاب الوافدين بالكلية، تحت رعاية من الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، رئيس جامعة كفر الشيخ، وذلك بحضور الدكتورة أميرة زايد، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور السعيد بدير، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في ختام الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2025–2026، وذلك في إطار حرص إدارة الكلية على دعم التواصل المباشر مع الطلاب الوافدين والاطمئنان على سير العملية التعليمية وتذليل أية عقبات قد تواجههم.

وفي مستهل الاجتماع، رحّب عميد الكلية بالطلاب الوافدين، مؤكدًا اهتمام إدارة الجامعة والكلية بتوفير بيئة تعليمية متميزة لهم، والعمل على دمجهم بصورة إيجابية داخل المجتمع الجامعي، بما يسهم في تحقيق أهدافهم العلمية والأكاديمية. كما أشار إلى أن الطلاب الوافدين يمثلون إضافة مهمة للكلية والجامعة، ويعكسون دورها الإقليمي والدولي في دعم التعليم.

وتناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المهمة، من بينها انتظام الدراسة والمحاضرات، ومدى التزام أعضاء هيئة التدريس بالجداول الدراسية، إضافة إلى مناقشة سير الامتحانات خلال الفصل الدراسي الأول، حيث استمع عميد الكلية ووكلاؤها إلى آراء الطلاب وملاحظاتهم ومقترحاتهم حول العملية التعليمية ومستوى الخدمات الأكاديمية والإدارية المقدمة لهم.

كما تم طرح عدد من التساؤلات المتعلقة باللوائح الدراسية ونظم التقييم، وتم الرد عليها بصورة واضحة.

وأكدت إدارة الكلية خلال الاجتماع على الالتزام الكامل بتطبيق اللوائح والقواعد المنظمة للدراسة والامتحانات، بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب دون تمييز، مع الاستعداد الدائم لتقديم الدعم الأكاديمي والإرشادي اللازم للطلاب الوافدين.

وفي ختام الاجتماع، أعرب الطلاب الوافدون عن خالص شكرهم وتقديرهم لإدارة الكلية على حسن الاستقبال واهتمامها بمطالبهم والاستماع إلى آرائهم، مؤكدين شعورهم بالدعم والاهتمام، وهو ما ينعكس إيجابًا على استقرارهم وتحسين تجربتهم التعليمية داخل كلية التربية بجامعة كفر الشيخ.