الخميس 01 يناير 2026 الموافق 12 رجب 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

"تعليم دمياط" يتسلم أجهزة التابلت لطلاب الأول الثانوي وبدء التوزيع الفوري

كشكول

أعلن  ياسر عماره وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، عن وصول واستلام المديرية اليوم لكامل الأعداد المقررة من أجهزة التابلت المخصصة لطلاب الصف الأول الثانوي للعام الدراسي الحالي، وذلك في إطار جهود وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتطوير المنظومة وتزويد الطلاب بالأدوات التقنية اللازمة لمواكبة أساليب التعلم الحديثة والامتحانات الإلكترونية.

"تعليم دمياط" يتسلم أجهزة التابلت لطلاب الأول الثانوي وبدء التوزيع الفوري

 

وفور إتمام عملية استلام أجهزة التابلت والفحص الفني للتأكد من سلامة الأجهزة ومطابقتها للمواصفات الفنية المعتمدة، أصدر وكيل الوزارة توجيهاته العاجلة والمباشرة لمديري الإدارات التعليمية بضرورة الحضور واستلام الحصص المقررة لكل إدارة وفقًا لأعداد الطلاب المسجلين بكل منطقة مع التأكيد على سرعة نقلها تحت حراسة مشددة وإشراف لجان فنية متخصصة لضمان وصولها إلى المدارس الثانوية وبدء إجراءات التسليم للطلاب دون أي تأخير وذلك تيسيرًا عليهم ولتمكينهم من الاستفادة من المحتوى الرقمي المتاح على بنك المعرفة المصري ومنصات التعلم المختلفة التي توفرها الوزارة.

وشدد  "ياسر عماره" خلال متابعته الميدانية لعملية التوزيع على ضرورة التزام المدارس بتطبيق كافة الضوابط والإجراءات المنظمة لعملية التسليم والتي تشمل مراجعة الأوراق الثبوتية لكل طالب والتأكد من سداد قيمة التأمين المقررة بمكاتب البريد لضمان حقوق الطالب والوزارة في حالة الفقد أو التلف مع توجيه أخصائي التطوير التكنولوجي بكل مدرسة بتقديم الدعم الكامل للطلاب في عملية تفعيل الأجهزة وربطها بمنظومة الوزارة وتدريبهم على كيفية التعامل السليم مع الجهاز اللوحي والحفاظ عليه كأداة تعليمية أساسية ترافقهم طوال المرحلة الثانوية.

وأشار "وكيل الوزارة" إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الدولة الشاملة لتطوير التعليم الثانوي والتي تركز على نواتج التعلم والابتعاد عن الحفظ والتلقين من خلال توفير مصادر تعلم متعددة وتفاعلية تتيح للطلاب البحث والاستقصاء وتطوير مهاراتهم الشخصية.

 وأكد أن مديرية التربية والتعليم بدمياط تعمل بكامل طاقتها لتذليل كافة العقبات التي قد تواجه الطلاب أو أولياء الأمور خلال عملية الاستلام مع استمرار المتابعة اللحظية من خلال غرف العمليات بالإدارات التعليمية حتى وصول الجهاز لآخر طالب مستهدف في المحافظة بما يضمن انطلاق العملية التعليمية التكنولوجية بكل كفاءة وانتظام.