الخميس 06 فبراير 2025 الموافق 07 شعبان 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

لتوفير فرص عمل للخريجين..

بروتوكولات تعاون بين جامعة بنها وشركتي العربي وسيمبلكس للبرمجيات

كشكول

 

أكد الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها، حرص الجامعة على الاستثمار في خريجيها واستحداث برامج دراسية جديدة بصفة مستمرة بهدف اكساب الطلاب المهارات التي تساعدهم في المنافسة في سوق العمل.
جاء ذلك على هامش استقبال رئيس جامعة بنها، وفد كل من شركة العربي المتحدة للاستثمار الصناعي والتجاري برئاسة محمد عفت رئيس نشاط ادارة الموهبة، وسيمبلكس للبرمجيات والحلول الصناعية برئاسة محمد منصور رئيس الشؤون التجارية، بحضور الدكتورة جيهان عبدالهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة صحر عبدالرحمن مدير مركز التطوير المهني بكلية الهندسة بشبرا، والأستاذة شيرين شوقى أمين عام جامعة بنها، ورانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومريم الجابي مدير مشروع مراكز التطوير المهني بالجامعة الامريكية.
وقال رئيس جامعة بنها، في بيان له اليوم السبت، إن اللقاء يأتي في إطار تعزيز التعاون بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية والصناعية لخلق فرص عمل مستدامة للخريجين، مؤكدا ربط المقررات الدراسية بأهداف التنمية المستدامة، وكذلك توفير فرص للطلاب للتعلم من خلال التخصصات البينية المختلفة لتوسيع قاعدة معارفهم ومهاراتهم.
من ناحية أخرى استعرض رئيس جامعة بنها، خلال اللقاء أهمية مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني لدعم الطلاب والخريجين وإكسابهم المهارات اللازمة لمتطلبات سوق العمل من خلال العديد من البرامج التدريبية الهامة، مشيدا بدور مركز التطوير المهني بالجامعة وتنفيذ أول مائدة مستديرة مع رجال الأعمال، وأصحاب الشركات  للحصول على معلومات عن كيفية دمج الخريجين في سوق العمل من خلال رصد المهارات المطلوب توافرها لدى الخريج للحصول على فرص عمل مناسبة.
وعلى هامش اللقاء شهد رئيس جامعة بنها توقيع مذكرات تعاون بين الجامعة وشركتي العربي المتحدة للاستثمار الصناعي وسيمبلكس للبرمجيات والحلول الصناعية والتي توفر فرص تدريب للطلاب وفرص العمل للخريجين.