تصل لـ11600 جنيه| بدء زيادة الحد الأدنى والأقصى للمعاشات في هذا الموعد
زيادة الحد الأدنى والأقصى للمعاشات.. تبدأ الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي اعتبارًا من بعد غد الأربعاء فى زيادة الحد الأقصى للمعاش إلى 11600 جنيه بدلًا من 10080 جنيها، كما سيتم زيادة الحد الأدنى للمعاش لمن تنتهى خدمته اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل الموافق 1/1 /2025 ليصبح 1495 جنيها بدلًا من 1300 جنيه، كما سيتم أيضا رفع الحد الأدنى لأجر الاشتراك التأمينى ليصبح 2300 جنيه بدلًا من 2000 جنيه، كما تم رفع الحد الأقصى لأجر الاشتراك التأمينى ليكون 14500 جنيه بدلًا من 12600 جنيه، وذلك اعتبارًا من 1/1 /2025.
زيادة الحد الأدنى والأقصى للمعاشات
على جانب آخر، تحرص وزارة التضامن الاجتماعى على التوسع فى برامج الحماية الاجتماعية لتحسين مستوى معيشة الاسر الاولى بالرعاية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية حيث تنفذ برنامج تكافل وكرامة لصرف دعم نقدى للأسر الأكثر احتياجا وكبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة من أجل الارتقاء بمستوى معيشتهم.
كان قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات قد حدد عدة شروط لإمكانية حصول الموظف على المعاش المبكر، حيث حددت المادة 102 من اللائحة التنفيذية الضوابط المتعلقة بحالة الخروج على المعاش المبكر، انتهاء الخدمة أو العمل أو النشاط.
قد يهمك أيضا:
- عاجل.. تفاصيل طرح 50 ألف وحدة جديدة لمحدودي الدخل
- إمساكية شهر رمضان 2025 كاملة| مواعيد الإفطار والسحور
- تأجيل التقييم المبدئي لتلاميذ الأول والثاني الابتدائي بالإسكندرية والبحيرة "تفاصيل"
- الأزهر الشريف يطلق خطة تحفيظ القرآن لـ5 آلاف من أبناء المصريين بالخارج أونلاين
- رغم انتقادها.. "تربوي" يكشف مزايا تطبيق التقييم المبدئي والنهائي للأول والثاني الابتدائي
- الأونروا تحذر من اقتراب المجاعة في قطاع غزة