«الصحة» تكشف أسباب إطلاق حملات للتطعيم ضد شلل الأطفال
كشفت وزارة الصحة والسكان في منشور لها، أسباب إطلاق حملة جديدة للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بخلاف التطعيم الروتيني للأطفال، وذلك بعد انتهائه من مصر منذ 17 عاما.
وقالت إن تكرار التطعيم عن طريق الحملات يضمن حماية لكافة الأطفال في مصر سواء مصريين أو غير مصريين، من أي فيروس شلل أطفال قادم من خارج البلاد، مشيرة إلى أن هناك دولا مازالت بها حالات إصابة حتى الآن، كما إنها تضمن تطعيم الأطفال تحت سن 5 سنين حتى إذا أتموا التطعيم الروتيني.
وأشارت إلى أنه تم تسجيل آخر حالة شلل أطفال في مصر عام 2004، كما أعلنت منظمة الصحة العالمية أن مصر خالية من المرض عام 2006، وعلى الرغم من ذلك تقوم وزارة الصحة والسكان بتنفيذ حملات قومية سنوية لرفع الحالة المناعية للأطفال أقل من خمس سنوات، وذلك لاستمرار الحفاظ على مصر خالية من المرض،