< الأزهر يحدد موعدًا جديدًا لاختبارات القبول بمعهد الخط العربي والزخرفة للمتخلفين عن الحضور
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

الأزهر يحدد موعدًا جديدًا لاختبارات القبول بمعهد الخط العربي والزخرفة للمتخلفين عن الحضور

الأزهر الشريف
الأزهر الشريف

أتاح قطاع المعاهد الأزهرية، فرصة إضافية للراغبين في الالتحاق بمعهد الأزهر للخط العربي والزخرفة، ممن لم يتمكنوا من أداء اختبارات القبول خلال الموعد السابق، وذلك من خلال تحديد موعد استثنائي لإجراء الامتحان، بما يسمح لهم باستكمال خطوات التقديم وعدم ضياع فرصة الالتحاق بالمعهد.

موعد امتحان القبول بمعهد الأزهر للخط العربي والزخرفة

حدد قطاع المعاهد الأزهرية، غدًا الأحد، الموافق 1 نوفمبر 2026، موعدًا لإجراء الاختبارات للمتقدمين الذين تغيبوا عن الامتحان السابق، على أن تبدأ في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بمقر قطاع المعاهد الأزهرية.

ويستهدف القرار منح فرصة جديدة للمتقدمين الذين حالت ظروفهم دون الحضور في الموعد الأصلي، وتمكينهم من استيفاء إجراءات القبول والمنافسة على الالتحاق بالمعهد.

ويأتي تنظيم الاختبار الإضافي برعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وإشراف الشيخ أيمن عبد الغني، وكيل الأزهر، وبتوجيهات الدكتور أحمد خليفة شرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية.

ويعكس القرار توجه الأزهر نحو مراعاة ظروف المتقدمين وتوفير الفرص المناسبة أمام الراغبين في الالتحاق بمؤسساته التعليمية، من خلال تيسير الإجراءات وعدم الاكتفاء بالموعد الأول للاختبارات في الحالات التي تستدعي ذلك.

معهد الخط العربي والزخرفة ودوره في رعاية المواهب الفنية

ويولي الأزهر الشريف اهتمامًا بفنون الخط العربي والزخرفة، باعتبارها من الفنون التي تحمل قيمة ثقافية وحضارية، وتسهم في إبراز جماليات اللغة العربية والحفاظ على موروثها الفني.

ويعمل معهد الأزهر للخط العربي والزخرفة على اكتشاف المواهب الشابة وتطوير قدراتها في هذا المجال، من خلال تعليم أصول الخط وأساليبه المختلفة، بما يساعد على إعداد أجيال جديدة تمتلك المهارة اللازمة لمواصلة هذا الفن الأصيل والحفاظ عليه.