عاجل| «عاوزين شهر رمضان إجازة».. معلم لغة إنجليزية يطالب وزير التعليم بمد إجازة نصف العام إلى 30 يومًا
طالب عمرو الخولي، أحد معلمي اللغة الإنجليزية بمحافظة القاهرة، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بمد إجازة نصف العام الدراسي إلى 30 يومًا بدلًا من 15 يومًا، بحيث تتزامن مع شهر رمضان المبارك، مراعاةً لظروف الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين خلال الشهر الكريم.
مقترح بمد إجازة نصف العام لتشمل شهر رمضان كاملًا
وأوضح المعلم عمرو الخولي، في مناشدة نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أنه يقترح زيادة مدة إجازة نصف العام الدراسي لتشمل شهر رمضان كاملًا، حتى لو استدعى تنفيذ المقترح خصم المدة الإضافية من إجازة نهاية العام الدراسي.

ويستهدف المقترح، وفقًا لما طرحه المعلم، إتاحة فرصة أكبر للطلاب والمعلمين وأولياء الأمور للتعامل مع طبيعة شهر رمضان، وما يرتبط به من تغييرات في مواعيد النوم والأنشطة اليومية.
الصيام وتغير مواعيد النوم وراء المطالبة بمد الإجازة
وأشار الخولي إلى أن الصيام وتغير مواعيد النوم خلال شهر رمضان قد يؤثران على مستوى تركيز الطلاب والمعلمين خلال اليوم الدراسي، معتبرًا أن مد إجازة نصف العام يمكن أن يسهم في تخفيف الأعباء عن الأسر والطلاب خلال الشهر الكريم.
ويأتي المقترح في إطار مناشدة تستهدف إعادة النظر في مدة إجازة نصف العام، بما يراعي الظروف المرتبطة بشهر رمضان، مع إمكانية تعويض المدة الإضافية المقترحة من إجازة نهاية العام الدراسي.
دعوة أولياء الأمور والمعلمين لمناقشة المقترح
ودعا معلم اللغة الإنجليزية أولياء الأمور وزملاءه من المعلمين إلى إبداء آرائهم بشأن المقترح، والتعبير عن مدى تأييدهم أو رفضهم لمد إجازة نصف العام الدراسي إلى 30 يومًا، تمهيدًا لطرح الفكرة للنقاش المجتمعي.