< فيديو مدرس التاريخ.. رضوى الشربيني عن تشبيها بهدى شعراوي وصفية زغلول: شرف وليس إهانة
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

فيديو مدرس التاريخ.. رضوى الشربيني عن تشبيها بهدى شعراوي وصفية زغلول: شرف وليس إهانة

كشكول

علقت الإعلامية رضوى الشربيني على تشبيها  بهدى شعراوي وصفية زغلول خلال الفيديو المتداول لمدرس تاريخ داخل سنتر دروس خصوصية، قائلة: لو مقصود به الإهانة… فأنا الحقيقة أعتبره شرفًا، وليس إهانة.

فيديو مدرس التاريخ.. رضوى الشربيني عن تشبيها بهدى شعراوي وصفية زغلول: شرف وليس إهانة

وأضافت: “لما مدرس تاريخ يستخدم اسمي  ليسخر من ستات مصر ومن رموز مثل هدى شعراوي وصفية زغلول، فالمشكلة هنا ليس في رضوى الشربيني.

وأشارت إلى أن الست المصرية خرجت لتتعلم وتعمل وتربي أجيال وتشارك  في بناء بلدها، ولن يمنّ عليها بحقها في الوجود.

وأوضحت أن  جملة إن من يوم ما الست خرجت مش عارفين ندخلها ومن يوم ما قلعت مش عارفين نلبسها، فهذه وجهة نظر تاريخية، وقطعًا لن تقبل باستخدام اسمها لتبريرها أو للتقليل من المرأة المصرية.


ونوهت إلى أنها لم تقل أن حرية المرأة معناها أن تكون ضد الرجل، ولا أن قوتها معناها هدم بيتنا، ولكنها تقف مع أن تعرف المرأة قيمتها وتحافظ على كرامتها، وتختار حياتها بإرادتها.