< سبورة مادة الإنجليزي منظمة وعلم مصر بحقيبة طالبة.. وكيل التعليم بالقاهرة تتفقد المدارس
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

سبورة مادة الإنجليزي منظمة وعلم مصر بحقيبة طالبة.. وكيل التعليم بالقاهرة تتفقد المدارس

كشكول

واصلت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الاحد الموافق ٢٠٢٦/١٠/٤، جولاتها الميدانية داخل مدارس العاصمة، لمتابعة انتظام العملية التعليمية والوقوف على تفاصيل اليوم الدراسي من داخل الفصول.

سبورة مادة الإنجليزي منظمة وعلم مصر بحقيبة طالبة.. وكيل التعليم بالقاهرة تتفقد المدارس 

 

وشملت جولة اليوم إدارة المستقبل التعليمية، بحضور آمال طنطاوي، مدير عام الإدارة، ومديري المدارس، حيث تابعت الدكتورة همت أبو كيلة سير الدراسة بعدد من المدارس، شملت:

  • مدرسة طه حسين للتعليم الأساسي
  • مدرسة سعد زغلول الثانوية بنات
  • مدرسة نبيل فهمي الرسمية للغات

وخلال الجولة، تابعت مدير المديرية انتظام العملية التعليمية داخل الفصول، ومستوى التقييمات، ونسب حضور وغياب الطلاب، مع التأكيد على أهمية المتابعة المستمرة لمستوى الطلاب، ورصد ما يحتاج إلى دعم أو تدخل داخل المدرسة.
وفي إحدى الفصول، توقفت الدكتورة همت أبو كيلة أمام سبورة اللغة الإنجليزية، وما تضمنته من تنظيم وعرض للمحتوى التعليمي، في لقطة عكست اهتمامها بتفاصيل ما يقدم للطلاب داخل الفصل، وحرصها على متابعة العملية التعليمية كما تجري على أرض الواقع.

كما لفت انتباهها مشهد بسيط يحمل الكثير من المعنى، تمثل في طالبة تحمل علم مصر داخل حقيبتها، في صورة عفوية تعكس ارتباط الطلاب ببلدهم، وتؤكد أن بناء شخصية الطالب لا ينفصل عن ترسيخ قيم الانتماء والاعتزاز بالوطن.

سبورة مادة الإنجليزي منظمة وعلم مصر بحقيبة طالبة.. وكيل التعليم بالقاهرة تتفقد المدارس

وأكدت الدكتورة همت أبو كيلة أن المتابعة الميدانية لا تقتصر على رصد انتظام الدراسة فقط، وإنما تمتد إلى تفاصيل المشهد التعليمي داخل الفصل، ومستوى الطلاب، وانتظام التقييمات والحضور، وما يعكسه الواقع اليومي للمدرسة.

وتأتي الجولة في إطار حرص تعليم القاهرة على استمرار المتابعة الميدانية بمختلف الإدارات التعليمية، والتواجد داخل المدارس، بما يسهم في دعم انتظام العملية التعليمية، وتحسين مستوى الأداء، وتوفير بيئة تعليمية مستقرة ومحفزة للطلاب.