< اعتماد تنسيق قبول المرحلة الثالثة للثانوى العام بالبحيرة
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

اعتماد تنسيق قبول المرحلة الثالثة للثانوى العام بالبحيرة

طلاب الشهادة الإعدادية
طلاب الشهادة الإعدادية

اعتمدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، تنسيق القبول للمرحلة الثالثة والأخيرة للالتحاق بالصف الأول الثانوي العام بالمحافظة للعام الدراسي الجديد.

تحديد الحد الأدنى للقبول

تم تحديد الحد الأدنى بـ 225 درجة بمدارس التعليم الثانوي وذلك وفقًا للمجاميع التكرارية. كما تم اعتماد 190 درجة كحد أدنى للقبول بفصول الخدمات المسائية، في إطار التيسير على أولياء الأمور وإتاحة فرص تعليمية متنوعة للطلاب.

استكمال الأعداد المطلوبة

ويأتى ذلك  في ضوء استكمال الأعداد المطلوبة للإلتحاق بالصف الأول الثانوي، وتلبية رغبات أولياء الأمور فى إلحاق أبنائهم بالتعليم الثانوي العام. مع التأكيد على أنه وعقب قبول طلاب المرحلة الثالثة بالمدارس فهم مستمرون في مدارسهم حتى انتهاء المرحلة الثانوية.

استمرار قبول الطلاب بالمدارس

من جانبه أكد يوسف الديب  وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة استمرار قبول الطلاب بالمدارس التي توجد بها أماكن شاغرة بمختلف الإدارات التعليمية بنطاق المحافظة.