حفاظا على الطلاب.. وكيل «تعليم الجيزة» يوجه بتطبيق أعلى معايير السلامة بمدارس أوسيم
أجرى جلال محمد سالم، وكيل مديرية التربية والتعليم بالجيزة، جولة ميدانية موسعة بعدد من مدارس إدارة أوسيم التعليمية؛ لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد 2026/2027، والاطمئنان على جاهزية المدارس وسير العمل ميدانيًا، إلى جانب متابعة فعاليات البرنامج العلاجي للطلاب ضعاف المستوى.
وجاءت الجولة تنفيذًا لتوجيهات سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، وبمرافقة أحمد شفيق، مدير عام إدارة أوسيم التعليمية.
وشملت الجولة مدارس بشتيل الابتدائية المشتركة، وبشتيل الابتدائية الجديدة «ف2»، وبشتيل الإعدادية بنات، والمجد الابتدائية المشتركة «ف2»، وبشتيل الثانوية المشتركة، والأمل للتعليم الأساسي، وبرطس الإعدادية المشتركة، وبرطس الثانوية المشتركة.
وكيل تعليم الجيزة يتفقد دهانات الفصول والواجهات والأسوار
وخلال الجولة، تفقد وكيل المديرية أعمال الصيانة ورفع كفاءة البنية التحتية، ودهانات الفصول والواجهات والأسوار، إلى جانب متابعة أعمال تأمين الأسوار، وتقليم الأشجار وتنسيق الحدائق، بما يسهم في توفير بيئة مدرسية آمنة وجاذبة للطلاب.
كما تابع أعمال صيانة وتوزيع الأثاث المدرسي، وراجع مستوى دورات المياه والمرافق والخدمات الأساسية، مع التأكيد على ضرورة الانتهاء من جميع الأعمال المطلوبة قبل بدء الدراسة.
وفيما يتعلق بالعملية التعليمية، تابع جلال محمد سالم سير البرنامج العلاجي للطلاب ضعاف المستوى، وأجرى حوارات مباشرة مع عدد من الطلاب للوقوف على مستواهم ومدى تفاعلهم مع البرامج المقدمة والمعلمين.
كما اطمأن على وصول الكتب المدرسية، والانتهاء من استلامها وتصنيفها؛ تمهيدًا لتوزيعها على الطلاب مع انطلاق الدراسة دون تأخير.
تعليمات مشددة قبل انطلاق الدراسة
ووجه وكيل المديرية مديري المدارس بضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات والكتب الدورية الوزارية المنظمة للعملية التعليمية خلال العام الدراسي الجديد، وسرعة استكمال أعمال الصيانة والدهانات والتجهيزات المتبقية.
وشدد كذلك على تطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة داخل المدارس حفاظًا على سلامة الطلاب والعاملين، مع الالتزام بالكثافات الطلابية المقررة داخل الفصول.
وفي السياق ذاته، تواصل إدارة أوسيم التعليمية، برئاسة أحمد شفيق، مدير عام الإدارة، وحسام طايع، وكيل الإدارة، متابعة جاهزية المدارس بمختلف المراحل التعليمية، من خلال المرور الميداني على أعمال الصيانة والتجهيزات والتأكد من تنفيذ التعليمات المنظمة لاستقبال الطلاب.
وتشمل أعمال الاستعداد رفع كفاءة المقاعد والأثاث المدرسي، وصيانة شبكات المياه ودورات المياه، وتنفيذ أعمال الدهانات للفصول والأسوار، وتجديد الأعلام المصرية، وتقليم الأشجار وتنسيق الحدائق، إلى جانب تجهيز الكتب المدرسية وتصنيفها تمهيدًا لتسليمها للطلاب في بداية العام الدراسي.
وفي ختام الجولة، أشاد وكيل مديرية التربية والتعليم بالجيزة بالجهود المبذولة داخل المدارس، مؤكدًا أهمية مواصلة العمل حتى الانتهاء من جميع الاستعدادات؛ بما يضمن انطلاق العام الدراسي الجديد في بيئة تعليمية آمنة ومنظمة تتيح للطلاب بداية مستقرة وموفقة.