< بدء امتحان اللغة الأجنبية الأولى لطلاب الثانوية العامة بسوهاج وسط إجراءات تنظيمية مشددة
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

بدء امتحان اللغة الأجنبية الأولى لطلاب الثانوية العامة بسوهاج وسط إجراءات تنظيمية مشددة

كشكول

 

 

انطلقت صباح اليوم الأحد، امتحانات مادة اللغة الأجنبية الأولى لطلاب الثانوية العامة بمحافظة سوهاج، وسط حالة من الهدوء والانضباط داخل اللجان الامتحانية، في ظل استعدادات مكثفة اتخذتها مديرية التربية والتعليم بالتنسيق مع جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة، لضمان سير الامتحانات بصورة منتظمة وتوفير المناخ المناسب للطلاب.

وشهدت لجان الامتحانات توافد الطلاب منذ الساعات الأولى من الصباح، حيث حرصت إدارات المدارس على تنظيم عملية الدخول، مع تطبيق الإجراءات التأمينية داخل اللجان، والتأكد من عدم اصطحاب أي وسائل قد تخل بضوابط الامتحانات، إلى جانب توفير سبل الراحة للطلاب والملاحظين ورؤساء اللجان.

ويؤدي ما يقرب من 37 ألفًا و700 طالب وطالبة امتحانات الثانوية العامة هذا العام داخل 87 لجنة امتحانية موزعة على مختلف الإدارات التعليمية بمحافظة سوهاج، وسط متابعة مستمرة من غرفة العمليات الرئيسية بمديرية التربية والتعليم، والتي ترتبط بغرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم، لمتابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو شكاوى قد تطرأ.

وأكدت مديرية التربية والتعليم بسوهاج أن جميع اللجان تم تجهيزها قبل انطلاق الامتحانات، مع توفير الاحتياجات اللازمة لضمان انتظام العمل داخلها، والتشديد على الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
كما شهد محيط اللجان انتشارًا أمنيًا لتنظيم دخول الطلاب ومنع أي تجمعات قد تعوق سير الامتحانات، إلى جانب تواجد سيارات الإسعاف بالقرب من عدد من اللجان للتعامل مع أي حالات طارئة، فضلًا عن التنسيق مع الوحدات المحلية لرفع الإشغالات ومنع وجود الباعة الجائلين أو مصادر الضوضاء في محيط المدارس، بما يساعد الطلاب على أداء الامتحانات في أجواء هادئة.