السجن 3 أعوام لمتهم بتهديد زوجته بصورها للتنازل عن حقوقها الزوجية في الإسكندرية
عاقبت، محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار جمال محمد غباشي، اليوم الخميس، "و.س.ل"، محامٍ، بالسجن لمدة 3 أعوام؛ لاتهامه بابتزاز وتهديد "ش.ص.ع"، زوجته، بقصد التنازل عن حقوقها الزوجية.
وتعود وقائع القضية المقيدة برقم 33888 لسنة 2025 جنايات ثالث المنتزه، إلى تلقي مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من ضباط تكنولوجيا المعلومات، حول بلاغ من زوجة المتهم، تتهمه بتصويرها دون علمها داخل محل سكنهما.
وجاء في التحقيقات، المدعومة بتحريات المباحث، أن المتهم هدد زوجته، باستخدام صور ومقاطع مرئية تمكن من تسجيلها والتقاطها لها، ونقلها إلى الحاسب الآلي الخاص به، تظهر فيها وهي ترتدي ملابس شفافة، وذلك بسبب وجود خلافات زوجية بينهما.
وأضافت التحقيقات، المعززة بأقوال شهود الإثبات، أن المتهم قصد إجبار زوجته على التنازل عن جميع حقوقها، بعدما علم بنيتها رفع دعوى طلاق ضده، نظير عدم نشر تلك الصور والإساءة إليها، وأنه اشترط تنازلها عن حقوقها عقب انتهاء رابطة الزوجية بينهما مقابل عدم نشر الصور.
وبتحرير محضر إداري بالواقعة، وعرضه على النيابة العامة، قررت إحالته إلى محكمة جنايات الإسكندرية، التي أصدرت بحقه قرارها المتقدم، بعضوية المستشارين: أحمد محمد مصطفى، وأحمد عبد الوارث فارس، وسكرتير المحكمة، محمود مصطفى.