وكيل التعليم بالقاهرة: تنمية مهارات القراءة والكتابة ركيزة أولى لبناء جيل متميز
وكيل التعليم بالقاهرة: تنمية مهارات القراءة والكتابة ركيزة أولى لبناء جيل متميز
قامت الدكتورة/ همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة اليوم الأحد الموافق ٢٠٢٦/٤/٥ بجولة ميدانية بإدارة شرق مدينة نصر التعليمية، لمتابعة سير العملية التعليمية والوقوف على مدى تحقيق الانضباط داخل المدارس
واستهلت الجولة بزيارة مدرسة الدكتورة نوال إسماعيل، حيث تفقدت الفصول الدراسية وتابعت انتظام الحضور، مؤكدة أن الانضباط هو الأساس الحقيقي لنجاح العملية التعليمية وبناء طالب قادر على التعلم بوعي.


ثم توجهت إلى مدرسة المهندس محمد فوزي المتميزة لغات، حيث تابعت قاعات رياض الأطفال، مشددة على أن هذه المرحلة تمثل حجر الأساس في تشكيل شخصية الطالب، وضرورة توفير بيئة تعليمية جاذبة تنمي حب المدرسة لدى الأطفال.
وكيل التعليم بالقاهرة: تنمية مهارات القراءة والكتابة ركيزة أولى لبناء جيل متميز
كما تفقدت فصول المرحلة الابتدائية، مؤكدة أهمية تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب، باعتبارها الركيزة الأولى لبناء جيل متميز، مع توجيه الطلاب بضرورة الاستعداد الجيد لاستكمال الامتحانات.
وفي إطار دعم الأنشطة التربوية، تابعت نشاط المسرح المدرسي، وتحدثت مع الطلاب عن أهميته في تنمية الوعي وتجسيد الواقع وصقل الشخصية.
واختتمت الجولة بمتابعة نشاط التربية الرياضية، مؤكدة أن الرياضة تمثل عنصرًا أساسيًا في بناء طالب متوازن صحيًا وعقليًا.
وأكدت خلال الجولة أن: "بناء الطالب لا يقتصر على الفصل فقط، بل يمتد إلى المسرح والأنشطة والرياضة… ومن هنا نصنع جيلًا متكاملًا قادرًا على مواجهة المستقبل."




وفي ختام جولتها، أشادت بمستوى الأداء والانضباط داخل المدرستين، مؤكدة أن العمل بروح الفريق هو الطريق الحقيقي لتحقيق بيئة تعليمية متميزة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول.