عاجل|لسد العجز فى بعض التخصصات.. قرار مهم بشأن معلمي الحصة خلال أيام
أعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، برئاسة المهندس حاتم نبيل، عن بدء أعمال امتحانات مسابقات شغل وظائف معلم مساعد لمعلمي الحصة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وذلك خلال شهر أبريل 2026، على أن تستمر حتى نهاية العام الجاري.
ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة لدعم وتطوير منظومة التعليم، والعمل على توفير كوادر تعليمية مؤهلة تسهم في تحسين جودة العملية التعليمية داخل المدارس.
خطة لسد العجز في التخصصات المطلوبة
وأوضح الجهاز أن تنظيم الامتحانات سيتم وفق خطة دقيقة تعتمد على ترتيب الأولويات، بما يتماشى مع الاحتياجات العاجلة لسد العجز في التخصصات المختلفة داخل المدارس.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تستهدف توجيه الموارد البشرية إلى المجالات الأكثر احتياجًا، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة من المتقدمين للمسابقة وتعزيز كفاءة المنظومة التعليمية.
دعوة لمتابعة التحديثات الرسمية
ودعا الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة جميع المتقدمين إلى متابعة الصفحة الرسمية للجهاز عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، بالإضافة إلى موقع بوابة الوظائف الحكومية، وذلك للاطلاع على أحدث التعليمات والتفاصيل المتعلقة بمواعيد الامتحانات والإجراءات الخاصة بالمسابقة.
دعم مستمر لتطوير التعليم في مصر
تأتي هذه المسابقة ضمن خطة الدولة المستمرة لتطوير قطاع التعليم، من خلال تعيين معلمين جدد وسد العجز في المدارس، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة التعليمية المقدمة للطلاب في مختلف المحافظات.