< عاجل| فرصة ثانية لطلاب أولى ثانوي في مادة البرمجة.. التفاصيل كاملة
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

عاجل| فرصة ثانية لطلاب أولى ثانوي في مادة البرمجة.. التفاصيل كاملة

امتحان البرمجة
امتحان البرمجة

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن عقد امتحان جديد في مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب الصف الأول الثانوي العام الذين لم يحققوا نسبة 60% من درجة النجاح في الامتحان السابق.

 فرصة جديدة لطلاب أولى ثانوي

أوضحت الوزارة أن القرار يأتي في إطار دعم مهارات الطلاب في مجال البرمجة، وإتاحة فرصة جديدة لتحسين مستواهم، بما يؤهلهم للحصول على شهادة البرمجة الدولية.

وأكدت أن الامتحان مخصص للطلاب الذين لم يحققوا الحد الأدنى المطلوب في التقييم السابق عبر المنصة التعليمية.

 جدول امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي 2026

يوم 31 مارس 2026:

  • جنوب سيناء
  • الشرقية
  • دمياط
  • أسوان
  • بني سويف
  • المنيا
  • قنا
  • بورسعيد
  • سوهاج
  • كفر الشيخ

 يوم 1 أبريل 2026:

  • الجيزة
  • البحيرة
  • الغربية
  • الإسكندرية
  • السويس
  • البحر الأحمر
  • الوادي الجديد
  • القليوبية

يوم 2 أبريل 2026:

  • القاهرة
  • الدقهلية
  • المنوفية
  • الفيوم
  • الإسماعيلية
  • شمال سيناء
  • مطروح
  • أسيوط
  • الأقصر

يهدف هذا الامتحان إلى رفع كفاءة الطلاب في مهارات البرمجة، تحسين نتائجهم الدراسية، وتأهيلهم للحصول على شهادات دولية معتمدة، ويأتي هذا القرار ضمن خطة الوزارة لتعزيز التعليم الرقمي وتطوير مهارات الطلاب في مجالات التكنولوجيا الحديثة، خاصة البرمجة والذكاء الاصطناعي.