< كلية اللغة العربية تعقد مؤتمرها الدولي السابع حول التواصل المعرفي بين المشارقة والمغاربة
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

كلية اللغة العربية تعقد مؤتمرها الدولي السابع حول التواصل المعرفي بين المشارقة والمغاربة

كشكول

تعقد كلية اللغة العربية بجامعة الأزهر بأسيوط مؤتمرها الدولي السابع بعنوان: "التواصل المعرفي بين المشارقة والمغاربة وأثره في العلوم الإنسانية" يومي 12 و13 من شهر إبريل المقبل، برئاسة الدكتور صابر السيد، عميد الكلية رئيس المؤتمر، وبرعاية الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

 

وأوضح عميد الكلية أن المؤتمر يهدف إلى إبراز أوجه التلاقي والتكامل بين الدول العربية في المشرق والمغرب، وتسليط الضوء على أثر التواصل المعرفي بين علمائهما في مختلف مجالات العلوم الإنسانية، بما يسهم في التعريف بالتراث العلمي المشترك وتعزيز الروابط الثقافية والعلمية بين الدول العربية.

 

وأضاف عميد الكلية أن المؤتمر يناقش عددًا من المحاور العلمية المتنوعة، تشمل: اللغويات، والأدب والنقد، والبلاغة، وأصول اللغة، والتاريخ والحضارة، والمكتبات والمعلومات، والوثائق والأرشيف، والعلوم الشرعية والفلسفية والعقدية، وبمشاركة نخبة من العلماء والباحثين بما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون والبحث العلمي المشترك بين علماء المشرق والمغرب.