< جامعة القاهرة تهنئ المرأة المصرية بيوم المرأة العالمي وتؤكد دعمها المستمر لتمكينها
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

جامعة القاهرة تهنئ المرأة المصرية بيوم المرأة العالمي وتؤكد دعمها المستمر لتمكينها

كشكول

 

تقدمت جامعة القاهرة بخالص التهنئة والتقدير إلى المرأة المصرية بمناسبة يوم المرأة العالمي، تقديرًا لدورها البارز وإسهاماتها الكبيرة في بناء الحضارات وصناعة المستقبل، ومشاركتها الفاعلة في دعم مسيرة التنمية والتقدم في المجتمع.


 المرأة المصرية كانت ولا تزال ركيزة أساسية في نهضة المجتمع

وأكدت الجامعة أن المرأة المصرية كانت ولا تزال ركيزة أساسية في نهضة المجتمع، وشريكًا حقيقيًا في مسيرة البناء والعلم والمعرفة. وعلى مدار تاريخ جامعة القاهرة العريق، كانت المؤسسة الأكاديمية العريقة حاضنة للطاقات النسائية المبدعة، وداعمة لتمكين المرأة علميًا وبحثيًا وقياديًا، انطلاقًا من إيمانها بدور المرأة المحوري في بناء مجتمع قائم على المعرفة والابتكار.

وأشارت الجامعة إلى اعتزازها بما حققته المرأة داخل مجتمعها الأكاديمي من إنجازات متميزة، حيث أسهمت عضوات هيئة التدريس والباحثات والقيادات الأكاديمية والطالبات بدور فاعل في دعم مسيرة العلم والمعرفة وتعزيز مكانة الجامعة وريادتها العلمية.

كما تفخر الجامعة بخريجاتها اللاتي استطعن الوصول إلى مواقع قيادية رفيعة، حيث تولت العديد منهن مناصب وزارية وقيادات أكاديمية ومسؤوليات عامة، وأسهمن بفاعلية في دعم مسيرة التنمية والمشاركة في صناعة القرار.

وجددت جامعة القاهرة، في ختام بيانها بمناسبة يوم المرأة العالمي، التزامها بمواصلة دعم وتمكين المرأة وتعزيز حضورها في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية والقيادية، مؤكدة أن تمكين المرأة يمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق التقدم وبناء مستقبل أكثر ازدهارًا.