نائب رئيس جامعة الأزهر يشارك في احتفالية اعتماد برامج كلية البنات الإسلامية بأسيوط
شهد الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، احتفالية كلية البنات الإسلامية بأسيوط؛ بمناسبة حصول برامج الكلية الثلاثة: (أصول الدين – اللغة العربية – الشريعة الإسلامية) على الاعتماد من هيئة ضمان الجودة والاعتماد، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطا الله، عميد الكلية، والأستاذة الدكتورة أمل عبد الفتاح، وكيلة الكلية لشئون التعليم، والأستاذ الدكتور أحمد العادلي، مدير مركز الجودة بالفرع، والأستاذة الدكتورة إيمان مخلوف، مديرة وحدة الجودة بالكلية، والأستاذ حسام مهران، الأمين العام المساعد للفرع، واللواء خالد الريفي، مدير إدارة الأمن، وعدد من مديري الإدارات وعمداء ووكلاء الكليات ورؤساء أقسامها وأعضاء هيئة التدريس والإداريين والطالبات.
افتتحت الاحتفالية بالسلام الوطني، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم، وقدم فقرات الحفل الدكتور أشرف المحرزي، وبدء الحفل بعرض فيديو تسجيلي عن مراحل العمل في عملية الجودة بالكلية إعداد الدكتورة أسماء راتب.
وأعرب فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي عن بالغ سعادته بهذا الإنجاز الذي يعكس حرص مؤسسة الأزهر برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وبرعاية جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، على الارتقاء بالعملية التعليمية وتطبيق معايير الجودة الشاملة، مؤكدًا أن حصول برامج الكلية على الاعتماد يمثل ثمرة لجهود جماعية مخلصة من إدارة الكلية ومنسوبيها، وأشاد فضيلته بالدور الذي تقوم به كليات الوجه القبلي في دعم مسيرة التطوير الأكاديمي، مشيرًا إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتحسين جودة التعليم والبحث العلمي بما يواكب متطلبات العصر.
من جانبه رحب الأستاذ الدكتور محمد عطا الله، عميد كلية البنات الإسلامية بأسيوط، بالحضور، مؤكدًا أن اعتماد برامج الكلية يعد محطة مهمة في مسيرة الكلية الأكاديمية، ويعكس التزامها بتطبيق معايير الجودة والتميز في الأداء التعليمي والإداري، وأضاف أن إدارة الكلية مستمرة في تطوير البرامج الدراسية وتهيئة بيئة تعليمية محفزة تسهم في إعداد خريجات مؤهلات لخدمة المجتمع، كما وجه الشكر والتقدير لرئيس الجامعة ولنائب رئيس الجامعة للوجه القبلي والسادة النواب؛ لدعمهم للعملية التعلمية، وللأستاذة الدكتورة إيمان مخلوف، مديرة وحدة الجودة بالكلية، ولكل من أسهم في هذا النجاح.
كما أكدت الأستاذة الدكتورة إيمان مخلوف أن هذا الإنجاز جاء نتيجة العمل المتواصل والتعاون بين جميع أقسام الكلية، موضحة أن وحدة الجودة بذلت جهودًا كبيرة في متابعة تنفيذ خطط التطوير وتطبيق معايير الاعتماد، بالتنسيق مع إدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس، بما أسهم في تحقيق هذا النجاح.
وفي ختام الاحتفالية قام عميد الكلية بتكريم نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، ومدير مركز الجودة بالفرع، ومديرة وحدة الجودة بالكلية، والأمين العام المساعد، ولفيف من القيادات وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس؛ تقديرًا لجهودهم المتميزة في دعم مسيرة الجودة والحصول على الاعتماد.