< 4 محظورات بامتحانات الشهادة الإعدادية ترم أول 2026
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

4 محظورات بامتحانات الشهادة الإعدادية ترم أول 2026

كشكول

في إطار الاستعداد لانطلاق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، والمقرر انطلاقها غدًا، وجّه الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة المنوفية، رسالة واضحة للطلاب.

4 محظورات بامتحانات الشهادة الإعدادية ترم أول 2026

 

 شدد خلالها على الحظر الكامل لاصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية ذكية داخل لجان الامتحانات، بما في ذلك الساعات الذكية أو أي وسائل تكنولوجية حديثة.

وأكد وكيل الوزارة على التطبيق الصارم والفوري للقانون دون أي تهاون أو استثناء، موضحًا أنه في حال ضبط أي طالب بحوزته هاتف محمول أو جهاز إلكتروني داخل اللجنة، سيتم إلغاء امتحانه في جميع المواد واعتباره راسبًا، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة فورًا.

كما شدد  على التعامل بكل حزم مع أي حالات شغب أو إخلال بنظام الامتحانات داخل اللجان، وذلك حفاظًا على هيبة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وفي السياق ذاته، أكد وكيل الوزارة على منع التزاحم أو التواجد أمام مقرات اللجان، مطالبًا أولياء الأمور بالالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة، حرصًا على انتظام وانضباط سير العملية الامتحانية، وتوفير المناخ الهادئ والآمن لأبنائنا الطلاب لأداء امتحاناتهم في أجواء مستقرة.