< وكيل تعليم كفر الشيخ يتابع امتحانات التقييم النهائي ويشدد على الانضباط
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

وكيل تعليم كفر الشيخ يتابع امتحانات التقييم النهائي ويشدد على الانضباط

الدكتور علاء جودة
الدكتور علاء جودة

أجرى الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ، جولة ميدانية لمتابعة سير العملية الامتحانية للتقييم النهائي لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي، إلى جانب متابعة امتحانات المواد غير المضافة للمجموع لطلاب الصفوف الثالث والرابع والخامس والسادس الابتدائي، وذلك في إطار الحرص على انتظام الامتحانات وتوفير مناخ تربوي مناسب للطلاب.

تفقد لجان الامتحانات بمدارس المناوفة

وشملت الجولة تفقد أعمال التقييم النهائي والمواد غير المضافة بمدرسة المناوفة الابتدائية الجديدة، حيث اطمأن وكيل الوزارة على انتظام اللجان وحسن سير العمل داخلها، كما تابع سير الامتحانات بمدرسة المناوفة الإعدادية، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.

توجيهات مشددة لضمان انتظام الامتحانات

وأكد الدكتور علاء جودة أهمية تحقيق أعلى درجات الانضباط داخل اللجان، مع توفير بيئة امتحانية آمنة وهادئة تُمكّن الطلاب من أداء الامتحانات بسهولة ويسر، مشددًا على الالتزام الكامل بالقواعد والضوابط المعتمدة من وزارة التربية والتعليم.

قرارات حاسمة لمنع الغش ومتابعة التصحيح

وأصدر وكيل تعليم كفر الشيخ عددًا من التوجيهات المهمة، أبرزها:

  • توفير بيئة امتحانية هادئة وآمنة داخل جميع اللجان.
  • إحكام أعمال الكنترولات ومراجعة أعمال التصحيح والرصد بدقة.
  • المتابعة اليومية لسير الامتحانات من قبل قيادات الإدارات التعليمية.
  • منع الغش بكافة صوره، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة حيال أي محاولة.
  • التعامل الفوري مع أي شكاوى أو معوقات من خلال غرف العمليات.
  • الالتزام بضوابط التوزيع العادل للملاحظين والمراقبين داخل اللجان.