< سداد مصروفات 13 طالبًا من الأسر الأولى بالرعاية ضمن مبادرة تعليمية بالإسكندرية
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

سداد مصروفات 13 طالبًا من الأسر الأولى بالرعاية ضمن مبادرة تعليمية بالإسكندرية

طلاب المدارس
طلاب المدارس

نفذ حي المنتزه أول بمحافظة الإسكندرية عددًا من الإجراءات الداعمة للعملية التعليمية، استهدفت طلاب الأسر الأولى بالرعاية، وذلك في إطار جهود لجنة حماية الطفل بالحي، وضمن مبادرة «هنتعلم يعني هنتعلم»، التي تهدف إلى مساندة الطلاب غير القادرين ماديًا.

سداد المصروفات الدراسية لطلاب غير قادرين

وأسفرت المبادرة عن سداد المصروفات الدراسية لـ13 طالبًا وطالبة من الأسر غير القادرة، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المالية عن أولياء الأمور، وضمان استمرار الطلاب في التعليم دون عوائق مادية.

مواجهة التسرب من التعليم وتحقيق تكافؤ الفرص

تأتي هذه الجهود في إطار الحد من ظاهرة التسرب من التعليم، وترسيخ مبدأ تكافؤ الفرص التعليمية، بما يضمن حق الأطفال في الحصول على تعليم آمن ومستقر، ويساعدهم على استكمال مسيرتهم الدراسية دون ضغوط اقتصادية.

لجنة حماية الطفل: دعم التعليم أولوية مجتمعية

وأكدت لجنة حماية الطفل بحي المنتزه أول استمرار تنفيذ المبادرات التعليمية والتنموية التي تستهدف حماية الأطفال المعرضين للخطر، مشددة على أن دعم التعليم يمثل أولوية قصوى في العمل المجتمعي، لما له من دور أساسي في بناء جيل واعٍ وقادر على المشاركة الإيجابية والفعالة في المجتمع.