< اطلاق فعاليات اكتشاف مواهب الأطفال احتفالا باليوم العالمي للطفل
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

اطلاق فعاليات اكتشاف مواهب الأطفال احتفالا باليوم العالمي للطفل

كشكول

في إطار احتفالات وزارة الشباب والرياضة بأعياد الطفولة، واحتفاءً باليوم العالمي للطفل الذي يوافق العشرين من نوفمبر من كل عام، أعلنت الوزارة عن إطلاق مجموعة من الفعاليات والأنشطة المنوعة للنشء داخل الشعب التخصصية  في مراكز الشباب بجميع محافظات الجمهورية، طوال شهري نوفمبر وديسمبر، بهدف تنمية مهارات الأطفال واكتشاف الموهوبين منهم في مختلف المجالات.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بتوسيع قاعدة المشاركة للنشء في جميع أنحاء الجمهورية، وإتاحة الفرصة أمام الأطفال للتعبير عن إبداعاتهم وتنمية قدراتهم في بيئة آمنة ومحفزة، تسهم في بناء الشخصية الإيجابية وتعزيز روح الانتماء الوطني لديهم.

وتنظم الإدارة المركزية لتنمية النشء من خلال الإدارة العامة لرعاية الموهوبين والمبدعين فعاليات متعددة تشمل الهوايات الرياضية، والعروض الاستعراضية، و«كيدز شو»، والمنتديات الثقافية، وأندية المناخ والبيئة، وأندية الذكاء الاصطناعي، والفرق الكشفية، بما يتيح للنشء فرصة التعرف على الأنشطة المقدمة داخل مراكز الشباب واكتشاف ميولهم ومواهبهم المختلفة.

وأكدت الوزارة أن هذه الفعاليات مستمرة طوال شهري نوفمبر وديسمبر، داعيةً أولياء الأمور إلى تشجيع أبنائهم على المشاركة والاستفادة من البرامج المقدمة، مشيرةً إلى إمكانية مراجعة مواعيد التدريبات داخل مراكز الشباب في كل محافظة.

وفي هذا السياق، صرح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة قائلًا " نولي في وزارة الشباب والرياضة اهتمامًا خاصًا بفئة الطفولة باعتبارها نواة المستقبل، حيث نعمل على اكتشاف الموهوبين ورعايتهم منذ الصغر، تنفيذًا لرؤية القيادة السياسية في بناء الإنسان وتنمية قدراته في مختلف المجالات، ليكون أطفال اليوم هم قادة الغد ومبدعو المستقبل ".