< عاجل| تفاصيل التقديم على شقق الإسكان المتنوع.. جدية الحجز 151 ألف جنيه
كشكول
رئيس التحرير
شيماء جلال

عاجل| تفاصيل التقديم على شقق الإسكان المتنوع.. جدية الحجز 151 ألف جنيه

كشكول

أتاحت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، الحجز الإلكتروني لشقق الإسكان المتنوع "البشاير" "3-5" بمدينة الإسكندرية للمتقدمين ومسددي جدية الحجز.

شقق الإسكان المتنوع


وحددت وزارة وزارة الإسكان جدية حجز شقق الإسكان المتنوع مببلغ وقدره 151،000 جنيه "فقط مائة وواحد وخمسون ألف جنيه مصري لا غير" دفعة واحدة وغير مجزأة، يتمثل المبلغ في 150٫000 جنيه "مائة وخمسون ألف جنيه مصري لا غير" جدية الحجز، بالإضافة إلى مبلغ 1000 جنيه "فقط ألف جنيه لا غير" رسوم تسجيل لا تُرد.

طرق سداد شقق الإسكان المتنوع


1- السداد يتم علي رقم الحساب "رقم الاستمارة الذي تم الحصول عليه عند التقديم إلكترونيًّا" ببنك التعمير والإسكان فرع المهندسين بأحد طرق السداد التالية:

ـ التحويل من حساب العميل في كافة البنوك داخل مصر عن طريق "ACH".

- سويفت "سويفت كود HDBKEGCAXXX". التحويل من حساب داخلي ببنك التعمير والإسكان.

- السداد عن طريق فوري "فروع فوري- بطاقة بنكية" من خلال كود سداد سيتم إرساله عبر رسالة نصية SMS.

- في حالة رغبة العملاء في السداد بالطرق الأخرى المُعلنة بخلاف فوري يمكنهم تجاهل الرسالة.

على أن يتضمن التحويل البيانات التالية:

- اسم المستفيد من التحويل.

- اسم المتقدم للحجز رباعي.

- رقم بطاقة الرقم القومي "14 رقم" سارية.

شروط التقديم على شقق الإسكان المتنوع
كما حددت وزارة الإسكان شروط التقديم على شقق الإسكان المتنوع كالتالي:

1- أن يكون المتقدم للحجز شخصًا طبيعيًا مصري الجنسية.

2- ألا يقل سن المتقدم عن 21 عامًا في تاريخ التقديم، وأن يكون له أهلية التصرف والتعاقد.

3- لا يحق للأسرة "الزوج، الزوجة" التقدم لحجز أكثر من وحدة بذات المشروع، ويجوز حجز وحدتين فقط بالمشروعات المختلفة في نفس الطرح.

4- تعتبر أحكام القانون رقم "59" لسنة 1979 في شأن إنشاء المجتمعات العمرانية الجديدة واللائحة العقارية للهيئة وتعديلاتها- وكذلك أحكام قانون التمويل العقاري رقم 148 لسنة 2001 ولائحته التنفيذية وقرارات البنك المركزي الصادرة في هذا الخصوص والقانون 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية مكملة ومتممة للاشتراطات الواردة بهذه الكراسة فيما لم يرد به نص فيها.

5- يعتبر الإعلان وكراسة الشروط جزءًا لا يتجزأ من عقد البيع ومكملان لأحكامه.

6- الوحدات السكنية المعروضة للبيع مخصصة للاستخدام السكني فقط ولا يحق للمشتري أو خلفه العام أو الخاص تغيير الاستخدام المخصص من أجله الوحدة وفي حالة مخالفة ذلك يتم تطبيق اللائحة العقارية للهيئة بهذا الشأن مع فسخ العقد دون تنبيه أو إنذار او استصدار حكم قضائي واتخاذ الإجراءات المترتبة على فسخ العقد طبقًا للقواعد المعمول بها في هذا الشأن، حيث أنه تم تحديد أسعار بيع الوحدات للاستخدام السكني فقط.

7- يقر المتقدم للحجز بأنه قد أطلع على كل الشروط والمواصفات والبيانات والمعلومات ووافق عليها وان تقدمه للحجز بعد سداد جدية الحجز بمثابة موافقة نهائية على هذه الشروط.

8- يعتبر التقدم على أي من الوحدات السكنية الواردة بتلك الكراسة قرينة قاطعة بالقبول لكافة ما ورد بالكراسة، كما يعتبر التقدم قرينة قاطعة بالقيام بالمعاينة والعلم التام بالمواقع محل الطرح.

9- ما لم يرد بشأنه نص خاص في تلك الشروط تخضع للأسس والقواعد المعمول بها بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وكافة القوانين ذات الصلة واللائحة العقارية وتعديلاتها المعمول بها بالهيئة والأجهزة، وكذا كافة القرارات والقواعد المتبعة في هذا الشأن دون اعتراض الراسي عليه الوحدة حاليًا أو مستقبلًا.

10- لكل وحدة سكنية حصة من الأرض بنسبة مساحة الوحدة من المساحة الإجمالية للوحدات إلى إجمالي مساحة الأرض المقام عليها المبنى.

11- بعض وحدات الدور الأرضي قد تشمل على حدائق بمساحات مختلفة وفقًا لما تسفر عنه مخططات تنسيق الموقع، وسيتم إتاحة تلك الحدائق بمقابل حق انتفاع وفقًا للقواعد المتبعة بالهيئة في هذا الشأن.