بالصور.. مدير أمن سوهاج يتفقد لجان الامتحانات بعد تسريب الاقتصاد
تفقد اللواء عمر عبد العال، مدير أمن سوهاج، لجان امتحانات الثانوية العامة بمركز دار السلام، للأطمئنان على سير عملية الامتحانات علي الوجه المطلوب، يأتي ذلك عقب ضبط طالب قام بتصوير امتحان الأقتصاد في لجنة دار السلام الإعدادية.
وقال الدكتور رضا حجازي، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، في تصريحات صحفية، إن فريق مكافحة الغش الإلكتروني بغرفة العمليات، بالتعاون مع الجهات المعنية توصلوا للطالب بعد دقيقتين من نشر الأسئلة وتصوير الامتحان عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" و٢٥ دقيقة من بدء الامتحان.
يذكر أن قامت صفحة شاومينج بتداول صورا من أسئلة امتحان الإقتصاد عبر موقع "فيس بوك" بعد مرور ٢٠ دقيقة من بدء اللجان الامتحانية.
الجدير بالذكر أن امتحانات الثانوية العامة انطلقت أول أمس الأحد 3 يونيو الجارى فى التاسعة صباحا وتنتهى 1 يوليو القادم؛ ويؤدى الطلاب امتحاناتهم فى 1777 لجنة سير على مستوى الجمهورية، حيث يختبر قرابة 656 ألف طالبا وطالبة من مختلف المحافظات، حيث يستمر الطلاب فى الامتحانات لمدة 10 أيام يتخللها إجازة عيد الفطر وفروق المواد فى جدول الامتحانات وبعض الإجازات الأخرى.
ويؤدى الامتحانات فى الشعبة الأدبية 266 ألفًا و898 طالبًا وطالبة على مستوى الجمهورية، إضافة إلى 114 ألفًا و716 طالبا وطالبة فى شعبة العلمى رياضة و264697 طالبا وطالبة فى شعبة العلمى علوم، كما يوجد 58 طالبا يؤدى الامتحان داخل مستشفى 57357، و3 طلاب فى مستشفى أورام طنطا، و63 طالبا فى معهد الأورام، إضافة إلى 60 طالبا فى السجون.