السبت 29 أغسطس 2026 الموافق 16 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

خطة جامعة أسوان لمواجهة فيروس كورونا

كشكول

اجتمع الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان، بعمداء ووكلاء الكليات مدير عام المستشفيات الجامعية وأمين عام الجامعة والأمناء المساعدين ومديري الإدارات المعنية مثل الإدارة الطبية وادارة المدن الجامعية وإدارة التغذية، مؤكداً علي تشكيل غرفة عمليات وفريق عمل لأداره الأزمات أثناء الدراسة بجميع الكليات ممثل من كافة الإدارات بالجامعة مع تعليق كافة الأنشطة الطلابية والرحلات والعمل علي  تفعيل دور إدارة مكافحة العدوى.

وأضاف رئيس جامعة أسوان أيضا تنفيذ  خطه توعوية لمستشفى أسوان  الجامعي لمواجهه فيروس كورونا مع  تكثيف ساعات الدراسة العملية ومراجعة خطط الكليات في إطار الوقاية والحماية والمتاح بالمخازن من منظفات ومطهرات والتواجد لعمداء الكليات بين الطلاب على مدار ساعات اليوم الدراسي.
وطالب رئيس الجامعة تعقيم قاعات الدرس والمحاضرات والمعامل والمدن الجامعية بالكامل.
وشدد غلاب، على اعتبار لجنة ادارة الازمات والكوارث بالجامعة في حالة انعقاد وترقب  دائم، مطالبا أيضا بالإسراع بمعدلات التعليم عن بعد من خلال رفع المحاضرة المسجلة على مواقع الكليات إلكترونيا   
والبعد عن مناطق الزحام مع تواجد لجنة إدارة الأزمات بالمستشفي الجامعي بأسوان وتجهيز أماكن للعزل مع رفع تقارير دائمة لرئيس الجامعة مباشرة  بشكل دائم لحين استقرار أوضاع الدراسة وحماية طلاب الجامعة من الإصابة بفيروس كورونا واتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية والاسترشادية والتوعوية لطرق الوقاية وتجنب الإصابة بفيروس كورونا.