السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أزهر

"العالمية لخريجي الأزهر" تُطلق حملة بمدارس الهند للتعريف بمكانة القدس

كشكول

أطلق فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالهند، حملة موسعة بالمدارس الإسلامية، للتعريف بتاريخ ومكانة القدس، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بحشد وتسخير الطاقات لتحويل توصيات مؤتمر الأزهر العالمي لنصرة القدس إلى خطط عملية وواقع ملموس على الأرض.

وانطلقت الحملة التوعوية للنشء والشباب فى عموم المدارس الهندية للتعريف بعروبة القدس الشريف وقدسيتها، بالتعاون مع الجامعة الرحمانية، خانقاه، مونغير "بهار"، وشملت العديد من المدارس والمعاهد الإسلامية، بهدف تنشئة جيل على وعي بأهمية القدس وعروبتها، وكذا تكوين الوعي بمكانة القدس ودورها الحضاري وأحقية المسلمين فيها، وأن القدس هي عاصمة الدولة الفلسطينية وهي حق لا يمكن التخلي عنه.

وذكرت المنظمة: أن الحملة شهدت تجاوبًا كبيرًا من جانب مسئولي المدارس والطلاب، وتأتي اتساقًا مع قرارات مؤتمر الأزهر العالمي لنصرة القدس، بتأكيد عروبتها وقدسيتها ورفض المساس بها ورفض القرار الأمريكي المجحف، الذي يجهض تحركات السلام العالمي ويدعم مشاعر الكراهية والحقد، في توقيت العالم أشد حاجة فيه إلى السلام ونبذ العنف والتطرف وتحقيق مفهوم التعايش المشترك بين مختلف الشعوب والمجتمعات.

ونوهت المنظمة، بمواقف الإمام الأكبر تجاه الشعب الفلسطيني والدفاع عن القدس، ووصفها بـ"التاريخية"، خاصة فيما يتعلق بتجريم الانتهاكات الصهيونية والوقوف فى وجه محاولات الاحتلال تهويد القدس، ورد الفعل القوي الذى تبنَّاها تجاه قرار الإدارة الأمريكية، وما أعقبه من رفض لقاء نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس في موقف حاسمٍ، وكذلك حشد المجتمع الدولي لمؤتمر الأزهر العالمي لنصرة القدس.