الدفاع المدني بغزة: ارتفاع ضحايا انهيار مبنى سكني إلى 13 شخصا وإنقاذ 16
أكد الدفاع المدنى في غزة، الأربعاء، ارتفاع عدد الضحايا الذين تم انتشالهم منذ الفجر من تحت أنقاض العمارة السكنية التي انهارت غرب القطاع إلى 13 شخصا وإنقاذ 16 آخرين.
وأوضح الدفاع المدني أن طواقمه، بالتعاون مع فرق البلدية، تتواجد في موقع الحادث منذ ساعات منتصف الليل، وتواصل جهودًا مضنية في محاولة لإنقاذ العالقين وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض، مشيرًا إلى أن انهيار المبنى تسبب في تدمير الخيام المجاورة له، والتي يعيش فيها نازحون فروا من مناطق مختلفة، مؤكدًا أن حصيلة الضحايا تجاوزت 60 شخصًا، ما بين مصاب ومفقود، حتى اللحظة.
بدوره، أكد المدير التنفيذي للجنة المصرية في غزة، معين أبو الحصين، لـ«اليوم السابع»، أن الأطقم الفنية للجنة المصرية وآلياتها تعمل منذ فجر اليوم على رفع الركام وانتشال جثامين الضحايا والمصابين، موضحًا أن اللجنة في سباق حقيقي مع الزمن لإنقاذ أي عالقين تحت الأنقاض.
وأضاف أبو الحصين: «المشهد هنا مؤلم، لكن مسؤوليتنا تفرض علينا التحرك فورًا. اللجنة المصرية وضعت آلياتها وطواقمها الثقيلة في الميدان، إلى جانب فرق الإنقاذ، للبحث عن العالقين والمفقودين تحت أنقاض المبنى المنهار. سنواصل العمل بكل ما نملك من إمكانات، ولن نترك العالقين تحت الركام وحدهم. اللجنة المصرية موجودة هنا لأن الإنسان أولًا، ولأن إنقاذ الأرواح واجب لا يحتمل الانتظار».