الخميس 17 سبتمبر 2026 الموافق 06 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
منوعات

الدفاع المدني اللبناني يواصل عمليات الإنقاذ وانتشال الجثامين بعد غارات إسرائيلية

كشكول

 

واصلت فرق الدفاع المدني في جنوب لبنان، اليوم الأحد، عمليات البحث والإنقاذ في المناطق التي تعرضت لغارات إسرائيلية، ولا سيما بلدة عربصاليم في قضاء النبطية، حيث عملت على انتشال جثامين وإسعاف مصابين من تحت الأنقاض.


عمليات إغاثة في ميفدون والنبطية
 

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بأن عناصر الدفاع المدني نفذت، أمس السبت، عمليات إنقاذ وإغاثة عقب الغارات الإسرائيلية التي استهدفت بلدتي ميفدون والنبطية، قبل أن تستأنف مهامها صباح اليوم في عربصاليم.


انتشال جثامين وجرحى من تحت الأنقاض
 

وواصلت فرق الإنقاذ عمليات البحث بين أنقاض المباني المستهدفة في عربصاليم، بالتزامن مع نقل المصابين إلى المستشفيات ومواكبة عمليات رفع الأنقاض في موقع الغارة.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع حصيلة موجة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت النبطية وكفررمان وعربصاليم، اليوم، إلى 4 شهداء و20 جريحًا، غالبيتهم من النساء والأطفال.