الأربعاء 19 أغسطس 2026 الموافق 06 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

إيرين سعيد عن اعتماد شهادة البكالوريا المصرية من الـIBO: "نحتاج سند رسمي"

إيرين سعيد عضو مجلس
إيرين سعيد عضو مجلس النواب

علقت الدكتورة إيرين سعيد عضو مجلس النواب، على اعتماد البكالوريا المصرية من الـIBO  وفقًا للمصادر الرسمية المنشورة على الموقع الإلكتروني لمنظمة البكالوريا الدولية (IBO).

إيرين سعيد عن اعتماد شهادة البكالوريا المصرية  من الـIBO: نحتاج سند رسمي 

وأشارت إلى أن التعاون المعلن مع وزارة التربية والتعليم المصرية يتمثل في مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم برامج ومدارس الـIB في مصر.

وأضافت أن مؤسسة  IBO تحدد رسميًا أن تقديم برامج البكالوريا الدولية يتطلب Authorization من المنظمة.

 وأوضحت عضو مجلس النواب أنه لم يرد في الإعلان الرسمي للـIB عن مصر ما يفيد منح البكالوريا المصرية هذا الـAuthorization أو اعتمادها كأحد برامج البكالوريا الدولية.

وأكدت أن القول بأن البكالوريا المصرية معتمدة من IBO يحتاج إلى سند رسمي صريح من المنظمة، وهو غير ظاهر في المصادر الرسمية المنشورة حتى الآن.

وأعربت الدكتورة إيرين سعيد عن تمنيها أن يتم اعتماد شهادة البكالوريا المصرية،  ولكن بالسند الرسمي بالاعتماد، دون أن  يتم الترويج لمذكرات التفاهم على أنها اعتماد دولي.