الأربعاء 05 أغسطس 2026 الموافق 22 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
منوعات

حريق داخل مصنع عشوائي لتصنيع الأحذية في حدائق القبة.. التفاصيل الكاملة

كشكول

تمكنت قوات الحماية المدنية بالقاهرة من السيطرة على حريق داخل مصنع عشوائي لتصنيع الأحذية في حدائق القبة دون وقوع أي إصابات أو حالات احتجاز، وذلك بعد استجابة سريعة من قوات الإطفاء التي نجحت في منع امتداد النيران إلى باقي أجزاء المصنع.

تفاصيل السيطرة على حريق داخل مصنع عشوائي لتصنيع الأحذية في حدائق القبة

تلقى اللواء محمد يوسف، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القاهرة، إخطارًا من الإدارة العامة للحماية المدنية يفيد بتلقي بلاغ بنشوب حريق داخل مصنع لتصنيع الأحذية بدائرة قسم شرطة حدائق القبة، وعلى الفور تم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء إلى موقع البلاغ للتعامل مع الحريق.

وبالانتقال والفحص، تبين أن النيران اشتعلت بالكامل بالطابقين الأول والثاني بالمصنع، والمخصصين لتصنيع وتخزين الأحذية، على مساحة تقدر بنحو 150 مترًا مربعًا، داخل مصنع عشوائي تبلغ مساحته الإجمالية نحو 200 متر مربع، ويتكون من طابق أرضي وطابقين علويين.

استخراج 3 أسطوانات غاز ومنع امتداد النيران

ونجحت قوات الحماية المدنية في استخراج 3 أسطوانات غاز من داخل المصنع قبل وصول النيران إليها، كما تمكنت من السيطرة الكاملة على الحريق وإخماده، ومنع امتداده إلى باقي أجزاء المصنع، دون تسجيل أي إصابات أو حالات احتجاز، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

حالة من الذعر بين الأهالي بسبب الحريق

وأثار اندلاع الحريق حالة من الذعر بين أهالي منطقة حدائق القبة، بعدما تصاعدت ألسنة اللهب وأعمدة الدخان من داخل مصنع الأحذية والمخزن، قبل أن تتمكن قوات الحماية المدنية من احتواء الموقف والسيطرة على النيران، لتعود الأوضاع إلى طبيعتها عقب انتهاء أعمال الإطفاء والتأمين.