عاجل|قبل انطلاق امتحان العربي.. تنبيه هام من تعليم الجيزة لطلاب الثانوية العامة 2026
أعلنت إدارة حدائق أكتوبر التعليمية بمحافظ الجيزة، مجموعة من التعليمات المهمة لطلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور، وذلك في إطار الاستعدادات لامتحان اللغة العربية، بهدف توفير الأجواء المناسبة داخل اللجان وضمان انتظام سير الامتحانات.
وأكدت الإدارة، في بيان، أنه يُسمح للطالب بدخول اللجنة مصطحبًا قلمًا وزجاجة مياه فقط، مع التشديد على منع اصطحاب الهاتف المحمول بجميع حالاته، حتى وإن كان مغلقًا، وكذلك سماعات الأذن بمختلف أنواعها.
وشددت على حظر إدخال الأطعمة والمشروبات بمختلف أنواعها، سواء كانت مغلفة أو محكمة الإغلاق، بالإضافة إلى منع إدخال الحقائب إلى مقر اللجنة، على أن تُترك جميع المتعلقات الشخصية خارج سور اللجنة، ويتحمل الطالب مسؤولية الحفاظ عليها.
وطالبت الإدارة أولياء الأمور بعدم التواجد أو الانتظار بمحيط لجان الامتحانات، والانصراف عقب دخول أبنائهم، ثم العودة في الساعة الثانية عشرة ظهرًا لاصطحابهم بعد انتهاء الامتحان، بما يسهم في توفير الهدوء والانضباط داخل اللجان.
واختتمت الإدارة بيانها بدعوة جميع الطلاب وأولياء الأمور إلى الالتزام بهذه التعليمات، مؤكدة أن الهدف منها هو الحفاظ على انتظام سير امتحانات الثانوية العامة وتوفير المناخ الملائم للطلاب، متمنية لهم دوام التوفيق والنجاح.


