الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

رئيس جامعة العاصمة يشيد بالمسرح الطلابي: بناء الشخصية أهم من التعليم

كشكول

أكد رئيس جامعة العاصمة، خلال فعاليات العرض المسرحي “الدحديرة” لطلاب كلية الحقوق، على أهمية الأنشطة الطلابية والمسرح الجامعي في بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته على مواجهة الجمهور وصقل مهاراته الإبداعية.

وقال خلال العرض المسرحي، إن النشاط المسرحي يمثل جزءًا أساسيًا من تكوين الطالب، موضحًا: بناء الشخصية أهم من التعليم، ولا يمكن للطالب أن ينجح دون شخصية قوية وقدرة على التعبير والتواصل.

وشدد على ضرورة الجمع بين الدراسة الجادة والمشاركة في الأنشطة الطلابية، قائلًا: لازم في المرحلة دي تدرس بجد وتلعب بجد.

وأشار إلى أن حضور الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، يعكس أهمية دعم المواهب الشابة وفتح آفاق مستقبلية أمام الطلاب، مؤكدًا أن مثل هذه الفعاليات قد تتيح للموهوبين فرص الانضمام إلى النقابة مستقبلًا.

كما أشار إلى مشاركة الناقد الفني طارق الشناوي في تقييم العرض، معتبرًا أن وجوده يمنح الطلاب فرصة حقيقية لتقييم مهني يساهم في تطوير مستواهم الفني.