جامعة المنصورة: حريق المستشفى الجامعي كان محدودا ولم يسفر عن أي خسائر بشرية
أعلنت جامعة المنصورة، عدم وجود خسائر في الأرواح جراء نشوب حريق بمستشفى المنصورة الجامعي.
وقالت جامعة المنصورة، في بيان اليوم الاثنين: "في ضوء ما تم رصده من نشوب حريق محدود، اليوم الاثنين، داخل غرفة أرشيف تضم مجلات علمية قديمة وصور أشعة لمرضى قديمة مؤرشفة، والكائنة بنهاية قسم (13) عظام، وفي جزء منفصل عن القسم المتواجد به المرضى، بالدور الرابع بمستشفى المنصورة الجامعي".
وأضافت: "حدث الحريق نتيجة ماس كهربائي أدى إلى تصاعد الأدخنة، وتمت السيطرة الكاملة على الحريق في نطاق الغرفة، دون امتداده إلى أي أقسام طبية أو غرف مرضى، ودون وقوع أي خسائر بشرية أو مادية، أو تأثير على المرضى أو سير العمل، مع استمرار تقديم الخدمات الطبية بصورة طبيعية".
وتابعت: "جرى التعامل الفوري مع الحريق من قِبل أفراد الحماية المدنية بالمستشفى فور وقوعه، أعقبه وصول قوات الحماية المدنية فورًا، التي استكملت أعمال الإخماد والتأمين بكفاءة، حيث تمت السيطرة عليه خلال أقل من 30 دقيقة، مع تأمين المبنى بالكامل، والتأكد من عدم وجود أي مصادر خطر إضافية، واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، دون امتداد الحريق إلى أي من الأقسام الطبية".
وأكدت إدارة المستشفيات الجامعية، عدم وقوع أي خسائر بشرية أو مادية، مشددة على انتظام العمل واستمرار تقديم الخدمات الطبية بكفاءة بقسم العظام، وبكل أقسام المستشفى، مع تفعيل جميع إجراءات السلامة والصحة المهنية، تحت إشراف إدارة المستشفى، وبمشاركة أفراد الحماية المدنية، والطاقم الإداري، وفرق الأزمات والكوارث والسلامة والصحة المهنية، بما يضمن التأمين الكامل للمستشفى واستقرار تقديم الخدمة الطبية.