الثلاثاء 14 أبريل 2026 الموافق 26 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

تعليم قنا تُشكل لجنة لحصر العاملين بالمدارس ومتابعة الانضباط الإداري

تعليم قنا
تعليم قنا

أصدر طارق سعد الدين وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، قرارًا بتشكيل لجنة مختصة لمتابعة أعمال حصر العاملين بالمدارس من فئة العاملين بالأجر، ومراجعة مدى انتظامهم في أداء مهامهم داخل الإدارات التعليمية.

ويأتي ذلك في إطار توجيهات اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا، وحرصًا على رفع كفاءة الأداء داخل المؤسسات التعليمية وتحقيق الانضباط الإداري.

تعليم قنا تُشكل لجنة لحصر العاملين بالمدارس 

ونص القرار على أن تُشكل اللجنة برئاسة وكيل الإدارة التعليمية، وعضوية مدير الشئون المالية والإدارية، ومدير المراجعة الداخلية والحوكمة، ومدير الموارد البشرية، إلى جانب عدد من ممثلي الإدارات ذات الصلة، على أن تتولى تنفيذ أعمال الحصر الشامل للعاملين بالمدارس خلال العام الدراسي الحالي.

وتختص اللجنة بمراجعة بيانات العاملين بدقة، واعتماد الإفادات الرسمية الصادرة عن مديري المدارس، فضلًا عن متابعة سجلات الحضور والانصراف، والتأكد من الالتزام والانضباط داخل المدارس، إلى جانب توثيق جميع أعمالها وإعداد تقارير دورية تُرفع للجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم من إجراءات.

وأكد وكيل الوزارة أن القرار يأتي في إطار دعم منظومة العمل المؤسسي، وترسيخ مبادئ الشفافية والانضباط الإداري، وحسن استغلال الموارد البشرية، بما ينعكس على تحسين جودة الأداء داخل المنظومة التعليمية.

ومن المقرر أن تبدأ اللجنة أعمالها فور صدور القرار، مع الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة لأعمال المتابعة والتقييم داخل المدارس.