الخميس 19 مارس 2026 الموافق 30 رمضان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

عاجل|هل تكون من خارج المقرر؟.. توضيح من "التعليم" بشأن أسئلة امتحانات شهر مارس 2026

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني

أكدت وزارة التربية والتعليم أن جميع أسئلة امتحانات شهر مارس 2026 سيتم إعدادها من داخل الكتاب المدرسي وأسئلة كتيب التقييمات المعتمد، مشددة على حظر الخروج عن هذه المصادر تحت أي ظرف.

هل تشهد امتحانات شهر مارس 2026 أسئلة من خارج المنهج الدراسي؟

وأوضحت وزارة التربية والتعليم خلال توجيه تعليمات للمديريات بشأن الامتحانات، أن واضعي الامتحان يتحملون المسؤولية الكاملة عن الالتزام بهذه الضوابط، مع التأكيد على أن أي مخالفة سيتم التعامل معها وفق القواعد المنظمة.
وشددت وزارة التعليم على أن الموجهين العموم يقع على عاتقهم متابعة تنفيذ هذه التعليمات بدقة داخل الإدارات التعليمية، لضمان تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.
وأضافت الوزارة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الحرص على توحيد مستوى الامتحانات، والاعتماد على المحتوى الدراسي الرسمي بما يحقق الشفافية والانضباط في العملية التعليمية.