السبت 14 فبراير 2026 الموافق 26 شعبان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أزهر

بندوة تحت عنوان: (التعليم رسالة بناء ونهضة)

غدًا.. "البحوث الإسلاميَّة" يفتتح الأسبوع الدعوي الـ17 في جامعة الأقصر

كشكول

يفتتح مجمع البحوث الإسلامية غدًا الأحد، فعاليَّات الأسبوع السابع عشر للدَّعوة الإسلاميَّة، الذي تعقده اللجنة العُليا لشئون الدَّعوة في جامعة الأقصر تحت عنوان: (وعيٌ يبني وأصالةٌ تحفظ)، برعايةٍ كريمةٍ مِنْ فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيِّب، شيخ الأزهر الشريف، وإشراف د.محمد الضويني، وكيل الأزهر عضو مجلس إدارة منظمة خريجي الأزهر، ود. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلاميَّة.

ومِنَ المقرَّر أن تنعقد الندوة الأولى تحت عنوان: (التعليم رسالة بناء ونهضة)، ويُحاضر فيها د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلاميَّة، ود.حسن يحيى، الأمين العام المساعد للجنة العُليا لشئون الدَّعوة.

 

وتستمر فعاليَّات الأسبوع الدعوي على مدار خمسة أيَّام، بمشاركة نخبة من علماء الأزهر الشريف، تتنوَّع خلالها النَّدوات الفكريَّة التي تؤكِّد أنَّ التعليم رسالة بناء ونهضة، وأنَّ العِلم وسيلة الوعي ومفتاح التقدُّم، فضلًا عن إبراز خطورة الثأر وأثره في تفكيك المجتمع، إلى جانب جلسات تتناول أهميَّة ثبات القِيَم الإسلاميَّة أمام التحديات الفكريَّة، وأخرى تُسلِّط الضوء على أخطار العصبيَّة القبليَّة وأثرها في تمزيق وحدة المجتمع.