السبت 10 يناير 2026 الموافق 21 رجب 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

عاجل| تعليمات “التعليم” لرؤساء كنترول امتحانات صفوف النقل بالمدارس

كشكول

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات هامة لرؤساء كنترول امتحانات صفوف النقل من الثالث الابتدائي حتى الثاني الثانوي بالمدارس، وفقا  لقواعد وضوابط طبقا للقرارات الوزارية المنظمة وفي حالة عدم الالتزام يعتبر مخالفة قانونية.

تعليمات “التعليم” لرؤساء كنترول امتحانات صفوف النقل بالمدارس

وتضمنت تعليمات وزارة التربية والتعليم لرؤساء كنترول امتحانات النقل بالمدارس الآتي:

  1. طباعة "شيت الكنترول" فارغًا قبل بدء رصد الدرجات بالمرحلة (الابتدائية - الإعدادية)
  2. رصد درجات أعمال السنة ودرجة الامتحان التحريري يدويًا على الشيت.
  3. مطابقة البيانات يدويًا مع ما يتم رصده على الكمبيوتر بدقة تامة.
  4. التوقيع على الشيت اليدوي واعتماده من قبل رئيس الكنترول.
  5. يمكن طباعة الشيت على ورق A3لتسهيل عملية الكتابة والمراجعة.

وأشارت إلى أن هذا الإجراء ضروري لضمان الدقة والشفافية في أعمال الكنترول، ومراجعة النتائج بشكل سليم ودقيق.

وشددت على ضرورة  التصدي الحازم لأي محاولات غش أو شغب داخل اللجان، ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة أو الأجهزة الذكية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حال حدوث أي تجاوزات.

ووجهت بعدم تعنيف الطلاب أو استخدام أي ألفاظ غير لائقة من قِبل أعضاء اللجان، مؤكدًا أن      الاستعدادات المكثفة التي تبذلها الوزارة لضمان إجراء امتحانات الشهادة الإعدادية وفق أعلى معايير الانضباط والجودة.