السبت 13 ديسمبر 2025 الموافق 22 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
منوعات

بسبب سيجارة إلكترونية.. السجن 7 أعوام لمتهم بقتل عامل خردة في الإسكندرية

كشكول

عاقبت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية، برئاسة المستشار جمال جمعة قطب عقرب، اليوم السبت، "ا.ا.ا"، عاطل، بالسجن المشدد لمدة 7 أعوام، وإلزامه بالمصاريف الجنائية؛ لاتهامه بقتل "ر.ال.ر" عامل خردة، بسبب سيجارة الكترونية.

وتعود أحداث القضية المقيدة برقم 14230 لسنة 2025 جنايات أول المنتزه، إلى تلقي مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا يفيد بوقوع مشاجرة بين شخصين، وعلى إثرها قام المتهم بطعن المجني عليه بسلاح أبيض.

وجاء في التحقيقات، أن المجني عليه ترك المنزل منذ عام 2016 للعمل في جمع الخردة، وفي يوم الواقعة استدرجته فتاة على علاقة بالمتهم، ونشبت مشاجرة بينهما للاستيلاء على جهاز تدخين إلكتروني "فيب" كان بحوزة المجني عليه.

وأضافت التحقيقات المدعومة بتحريات المباحث، والمعززة بأقوال شهود الإثبات، أنه وعند محاولة المجني عليه التصدي للمتهم سدد طعنة نافذة له بسلاح أبيض، مما أسفر عن إصابته إصابة قاتلة أودت بحياته.

وبتقنين الإجراءات، وتفريغ محتوى تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في منطقة الحادث، ألقي القبض على المتهم، وباقتياده إلى ديوان قسم الشرطة ومواجهته، أقر بارتكابه الواقعة بسبب وجود الخلافات.

وبتحرير محضر بالواقعة، وعرض المتهم على النيابة العامة قررت حبسه على ذمة التحقيقات، إلى أن أحيل لمحكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت بحقه حكمها المُتقدم، بعضوية المستشارين: أيمن مصطفى الصحن، وأحمد محمد أحمد عثمان، وبسكرتارية كريم الجنادي.